第兩千六百二十三章神跡的重要性
作者:我欲乘風歸      更新:2020-11-23 22:32      字數:2158
  萬民大教堂的建設還在繼續,但消息已經傳到了西方的各個角落,這對一般的信眾來說乃是一件盛世,在這個時代,信仰有著非常高大地位,但同時也有著非常激烈的競爭。

  無論是猶太教還是基督教亦或是教之間多多少少都是對抗的,其根本原因還是因為他們脫胎一處。

  宗教的戰爭永遠是最殘酷的,互相排斥之下也會讓信眾盲目的加入其中。

  而真神教的出現,意味著事情完全超脫了三教的競爭,一個這個全新的宗教居然打著三教合一的旗號。

  本應是極端屬性的宗教,卻包容了其他宗教的存在,這個本身就是從未出現過的事情。

  真神教承認耶和華,承認耶穌,承認彌賽亞,甚至承認真主安拉,認為這些神祇都是真神的化身,都是他偉大光芒在西方各處傳播的所在。

  隻要翻看三教的教義和對神的描述便會發現,這個真神教所說完全合情合理!

  這才是最可怕的地方,三教的信徒逐漸開始接受真神教,一些激進的傳道士甚至是認為真神教才是真正的信仰,才是真正正確的存在。

  並且發生在趙仁身上的神跡就是最好的證明,主無處不在,主在最青睞的人身上展現神跡!

  聖經的四部福音書裏麵都記錄了耶穌基督被釘死在十字架上,三天後複活的事,其中的記載非常詳細。

  耶穌複活後,顯現在門徒的眼前,使這些因為拉比被殺而擔驚受怕的門徒們明白,耶穌是真正的“彌賽亞”。

  但這神跡是在告訴人們,耶穌是勝過死亡,不受死亡轄製的。

  《聖經》中有許多關於神跡的記載,但大多是門徒們記錄下來的,極少有甚至沒有除了四本《福音書》之外記錄這些神跡的內容。

  在《出埃及記》當中,神賜給摩西分開紅海的能力,使以色列人得以行走在海中如同走在幹地之上,從埃及人的追兵當中脫離。

  在《出埃及記》裏麵,灌木叢在摩西的麵前自燃,並以神的身份和他對話,說:“不要近前來,脫下你的鞋子,因為你所站之地是聖地。”

  神在《出埃及記》裏麵,降下十災來懲罰埃及人。不過,神所施的這十災,對應的都是埃及“人手所造的神”,神要告訴埃及人,他們的這些“神”根本不值一提。更重要的是,神要在這件事上,讓以色列人看到,他才是宇宙萬物的主宰!

  既然是從埃及離開的,但在埃及的卻並沒有多少關於這些神跡的記錄。

  人常常喜歡“眼見為實”,耶穌在水麵上行走這件事,有門徒們親眼所見。耶穌的雙腳,踏平了海麵上的萬傾波濤,驅散了狂風漫卷的千重浪,一步一步走向門徒們。

  五餅二魚這個神跡,是耶穌所行的神跡當中最為公開的一個。耶穌行過很多的神跡,有些是暗暗行的,有些行完後也囑咐他們“不要告訴別人”。然而五餅二魚的神跡,耶穌是行在幾千人的麵前。

  可事實上依舊是找不出那幾千人中的任何一個或是任何一個後代留下的隻言片語存在於記錄之中。

  許多人都知道這些事情,但卻沒有辦法反駁,因為信仰和神是他們最重要的東西,他們不會去懷疑,也不會去考證。

  眼下趙仁的出現,趙禎所展示的神跡不是五餅二魚的神跡,不是幾千人看到然後口口相傳的神跡,而是近十萬人看到並且記錄下來的神跡!

  這是無法辯駁的事實,是偉大主的榮光再現,大量的記錄下來的內容匯總起來幾乎都是一樣的,真實性和準確性無法質疑。

  並且無論是羅馬教廷還是猶太教會亦或是教會都必須接受這個事實,因為他們完全可以找到當事人和準確的記錄。

  不可考證的曆史和信史有著巨大的區別,有了佐證之後趙仁就成了活著的“神跡”,並且擁有了至高無上的地位。

  猶太教會首先承認了真神教,承認了趙仁上帝使者的身份,繼而是教,最後連羅馬教廷也不得不承認,因為大量返回羅馬的信徒正在傳播他們所看到的“神跡”。

  沒人能夠質疑那些德高望重的虔誠信徒,越來越多的人前往耶路撒冷去朝聖,去親自目睹神跡。

  從東方港就能乘船出海抵達地中海對岸的海防港,轉道耶路撒冷,考證神跡的真假,但無一例外都會有確鑿的證據出現,擊碎羅馬教廷的幻想和猜測。

  “神跡”是真實存在的,無論派出多少的狂熱信徒,無論是羅馬教廷中多麽尊貴的大主教都會帶著令格裏高利七世絕望的消息返回羅馬。

  此時的格裏高利七世才發現自己派人去證實“神跡”本身就是一個錯誤!

  這樣隻能讓教廷不得不承認真神教的合理合法性,同時也證明了趙仁這位上帝使者的身份!

  原本的羅馬教廷還有一部分人堅持真神教以及趙仁這位東方皇子乃是上帝使者的身份純屬偽造,但眼下從耶路撒冷返回之後他們便成為真神教最狂的支持者。

  這一點和四本福音書中《路加福音書》的作者路加非常的相似,當初的路加也是排斥甚至是懷疑反對基督教和耶穌的,但後來他卻得到了神跡的啟事,變成了最為忠誠的信徒。

  於是羅馬人便不由得不信趙仁這位東方的皇子就是上帝的使者,他是奉了上帝旨意率軍前來拯救以色列王國,也是奉了上帝的旨意展現神跡並且創建了真神教。

  信仰的力量是可怕的,有時信仰會在一瞬間坍塌,有時信仰又會在瞬間建立起來。

  格裏高利七世一夜之間發現羅馬城中的真神教教徒越來也多,他們依舊信仰基督教,但同時也是真神教的信徒,可以說他們信仰基督教是因為真神教的教義讓他們保持原有得信仰!

  細思極恐,格裏高利七世驚恐的發現,若是真神教有一天說基督教是偽教,那這些信徒會毫不猶豫的拋棄基督教!

  相比皇權與教權的爭奪,眼下來自真神教的危機才是最具威脅的!