第十章 地獄小故事【十六】
作者:閣樓裏的念經貓      更新:2020-12-15 12:48      字數:2883
  首先不是對宗教有任何歧視,任何異議,隻是想說一個最基本的事實。

  這就是我前麵就提到過的問題,宗教不是一開始就有的。

  任何的宗教,就算是算上非宗教的宗教,從曆史的真實角度來說,都是有人類,具體來說,就是有了人類的曆史,真正的曆史,就是用中國的文化來講,進入朝代,或者相關曆史進程之後才出現的,而且是很晚很晚才出現的。

  你不管說是北歐,希臘的宇宙神,宙斯傳說,還是非洲埃及的法老,太陽神,還是傳說中的隕落文明亞特蘭蒂斯,早已消失的瑪雅文化文明,古印度恒河流域的各種宗教,印度教,崛起又隕落消失的佛教,西方的上帝信仰天主教,羅馬教,基督教,猶太人的上帝信仰,阿拉伯世界的***教信仰,中國的神仙文化道教文化信仰佛教文化信仰藏傳佛教當然還有很多我們不知道的少數民族的信仰,或許被認為是巫術。

  總之,不管怎麽說,無論如何宣傳,這一切都無法掩蓋一個最基本的事實,那就是所有的這一期都是在人之後才出現的,有了人類曆史,經過曆史的歲月,磨礪,考驗之後才出現地,實際是漫長歲月中慢慢形成的重要事實。

  我不想說宗教說的神,到底存不存在,既不承認,也不否認。

  我隻想說一個,一個跟一個印度電影人阿米爾·汗2014年,出演奇幻喜劇電影《我的個神啊》,裏麵一個外星人PK因為自己的飛碟導航儀被人搶了,而引發的一係列的宗教,人文故事。

  PK找了很多宗教,對宗教人文文化等等,感覺很莫名其妙,當然這個不是重點,而是既然人說有那麽多的神,我隻是想找回我的東西,可是神在哪裏呢?我要找到神,我敬你們說的神,隻是想找回我的東西而已,怎麽就那麽難呢?

  或許有人會用佛教的理論,就是因緣,時機到了,正是要PK經曆這一切的吧?

  可是一個外星人,為什麽要經曆地球上的一切呢?

  既然是同一個地球,為什麽會出現不同名字的神呢?不是應該隻有一個神嗎?為什麽這個宗教叫這個神,那個宗教又叫那個神呢?

  難道同一片藍天下,還有不同的神,或者因為地區,國家的不同,就會有不同神存在嗎?

  其實阿米爾·汗沒有把這個意思真正表達出來,實際上是因為不同的文化,創造了不同的神,或者說希望有這樣的神,相信有這樣的神,更準確吧?

  當然我想說的不是神,不是文化,而是回到原始,回到最初的根源。

  那不是說神創造人,或者人,特別的力量去修煉,去變成神之類。

  你看,西方,無論宣傳什麽,宙斯也好,上帝聖母瑪利亞,上帝,耶穌等等,***教的真神中國新疆那邊叫胡大,真正的名字叫真主安拉,有人叫穆罕默德等等吧,他們的神,他們信仰的神不會變來變去,也不會去改編,篡改之類的。

  可是中國,不說道教的曆史,就說很多信道的人,也不知道是真信道,還是假信道恐怕更多的是希望得到傳說中的法術,長生不老之術,呼風喚雨的本領,騰雲駕霧的神通,神兵,威風八麵,受四方供養的思想居多吧?。

  或者你看那些打著各種旗號的非宗教,說什麽靈修,瑜伽禪等等,多數不能說就是國家明令禁止,取締之列,但是背後都有商業運作的模式,比如推銷什麽產品,課程,VIP,貴賓模式,有一些價格高的離譜,可是還是有人趨之若鶩,甚至把那些培訓者,背後的老板當成了神都有,還向他人推銷,推廣,等等。

  宗教內部現在都有誇大,吹噓的成分在裏麵,何況是非宗教的宗教呢?

  你看,沒有別意思,就說影片裏說上帝耶穌信仰,說願您的國這裏是指的是天國,也就是伊甸園降臨人間。人本來就是犯了錯誤,被趕出天堂的,因為人類的思想,行為,不願意尊崇上帝的旨意,不願意按照天使的行為模式什麽是天使?不是醫生,不是護士,就是不能有任何人類情感,行為的神才叫天使,但是宗教裏卻增加了神愛世人,人類的婚姻結婚,是因為天使用弓箭射中男女,這不是把古希臘的宙斯,愛神等信仰給吸收過來,篡改了原本的上帝信仰了嗎?

  天國是什麽?

  天國不是人,信徒死了以後,精神升華要去的地方,而是要重新變回亞當夏娃,不能再有任何情感,思想,行為的。不然的話,上帝怎麽可能讓你回到天堂,回到伊甸園去呢?

  天堂不是讓人享樂的地方,上帝怎麽可能讓天堂,伊甸園,那麽神聖,聖潔的地方,降臨到人間,享樂的地方來呢?

  今天,其實不是要說宗教,有些人已經自認為是神,都想當神了,所以都開始胡言亂語了。

  你看有些人都要改變命運,甚至相信自己能掌握自己的命運,改變自己的命運了,還是借著宗教的名義。

  我不想就這個話題說什麽了,因為說什麽都沒有用的。

  請記住一句經典的話:上帝欲使其滅亡 必先使其瘋狂。

  你是認為自己是神,是上帝,還是想滅亡???!!!

  今天要說的不是宗教,或者說最初的起源。

  有沒有人真正從曆史,真實的角度,來解讀神的問題。

  以下僅僅是我的猜測,杜撰,思考,反正隨便你們怎麽說都可以。

  有沒有人想過,最初,就是原始人的時候,是不是最早的巫師,一般以氏族的女性族長為主。為什麽要女性首領來當族長?為什麽她們會咿咿呀呀地,做各種儀式?

  有沒有人想過,其實是因為某種神奇,比如一道閃電過來,要劈中人類,或者風雨雷電等自然災害要吞沒族群的時候,女巫說了一些神奇的咒語,然後這些消失了?

  或者女巫能看到族人看不到的神奇現象,比如人死了之後的靈魂,甚至能讓族人也看到,是通過念咒語的方式?

  有沒有人想過,女巫的本事,本領,神奇,從何而來?

  是否是向動物,或者說向精靈,或者像神的使者學習而來的呢?

  這種本事,慢慢地被其他人學習過去了,偷走了,然後說謊是自己的,自己的神給的指示呢?

  今天故事真正的主題是通靈,開光,心靈感應。

  道教的開光,通靈跟巫師的通靈所謂的巫術是有區別的。因為道教是宣揚正道,天地陰陽法則的。這個開光是給塑像,泥塑,雕像,畫等用一些方式給他神韻,出現一些神奇,讓人覺得栩栩如生,也可以說是靈性,注入靈性等等。

  但是這種靈性,其實是道士,道長,信徒等跟神像,跟神仙形成一種心靈感應。

  這裏麵有非常重要的一點,就是神仙不會跑到人的身體裏麵去來給你神通。

  很多人覺得附靈是好事。

  打一個比方,即使是九叔林正英的電影,一般都說請祖師,請某某神仙助陣,很少提到請太上老君,元始天尊,靈寶道尊上身,或者玉皇大帝上身,對吧?

  你知道這是為什麽嗎?

  神仙要幫你,直接會出現在你的麵前,怎麽可能進入你的身體呢?你把神仙當什麽了?你心裏真的敬畏神仙嗎?

  附靈本身就不是正道。

  就好像上帝信仰,上帝會附在你身上嗎?太平天國洪秀全倒是這麽玩過,結果怎麽樣呢?這都是胡說八道的結果,也是不順應天地民心的結果。

  什麽東西會附在你的身上?就是惡魔,邪靈,精怪,魑魅魍魎,鬼魅注意鬼是不能附在你身上的,除非這個鬼是有邪術,法術的。

  現在很多的信佛人,卻在大肆宣傳佛,菩薩附身,上身,附靈的問題,說是佛菩薩的加持和感應。

  連神仙都不會附身,怎麽佛,菩薩會附身呢?

  佛在心裏,不是佛上身。上帝在心裏,上帝主與我你同在,是精神的同在,是教義同在。

  很多人真的明白神,宗教信仰嗎?

  。