第75章 複活儀式開始!
作者:黑的守夜人      更新:2021-07-01 23:13      字數:2969
  頂級魂器天使之軀,編號為“Ⅰ-03”,是黑夜女神教會珍藏的魂器之一,在教宗的密書上,關於它的能力記載和副作用代價的記載都是一片空白……

  ??天使之軀,據說是一位女神聖徒,在受女神感召化為天使前往神國時,突然死亡後殘留的屍體。

  ??謝佛走在這間封印石室中,看著這具屍體。

  ??這具屍體是一個相貌英俊的男人,昏睡在床上,身上沒有任何精神波動和元素流動,如果不是確認女神教會的權威,謝佛甚至會以為它隻是一個普通人的屍體。

  ??而不是他以為的帶有翅膀、自帶神力的天使,不過謝佛在這個普通男人光潔的額頭上,看到了女神的月輪神徽。

  ??很奇怪的魂器,根據謝佛對魂器的了解,起碼也要擁有靈魂波動才能被稱之為魂器,而這具屍體無論從哪方麵看都完全不符合魂器的要求。

  ??會是那枚神徽封印住魂器?

  ??謝佛想不明白,身後洛茲警官也似乎是相通了,神色痛苦卻又帶有一絲解脫:

  ??“亞索,伊嵐子爵,所以我會被獻祭死亡,然後複活這個男人的屍體?

  ??明明是英俊到超脫凡物的神明造物,此刻卻又如同凡人一樣悲傷難過。

  ??謝佛甚至懷疑,黑夜女神是不是選擇錯了對象,這麽善良的洛茲警官居然要被獻祭,果然女神教會的神官都已經瘋了!

  ??“洛茲警官,很抱歉之前一直欺騙你我的身份,而現在這場複活天使的儀式上,你確實被這些牧師神官當作祭品……”

  ??謝佛留著半句話沒說,但是洛茲警官也能夠聽出來,就是“他會死亡的事實“。

  ??然後洛茲警官虛晃一下,謝佛立馬扶住他,免得洛茲倒在地上。

  ??“哈哈,我是黑夜女神虔誠的信徒,為了女神獻上生命是我的榮耀,我的家人都會以我為榮。”

  ??“可是……為什麽女神要選擇我去死亡?不對,是黑夜教會的錯,都是他們想要複活天使,導致今天的襲擊,那些無辜的女神信徒都死傷慘重……”

  ??“……伊嵐先生,求你,救我……”

  ??最後一句話幾乎是洛茲的囈語,除了謝佛在他身邊能聽得到,這座封印室中來往的神官們都沒有任何反應。

  ??謝佛拍了拍洛茲的肩膀,湊到他耳邊:“盡力!”

  ??“伊嵐子爵?想來看看我們的儀式嗎?”

  ??中年檢察官又突然出現在謝佛麵前。

  ??不過這次他手裏拿著一幅金質權杖,頭頂上也戴著七色堇的花環,整個人看起來終於有了謝佛印象中的牧師氣質。

  ??“我可以參觀,但是你不怕我搗亂,破壞整個儀式?”

  ??“我是這場儀式的主導者,同時也負責天使之軀的安全。此外,相信伊嵐子爵不願辜負我們之前的誠摯友誼。”

  ??“好的。”謝佛欣然同意。

  ??檢察官走在前方,還不斷和謝佛解釋整個複活天使之軀的關鍵流程——

  ??“首先要向黑夜女神祈禱,再對天使之軀進行一番基礎洗禮,洗去所有不潔與汙穢……”

  ??“然後就是完整的七階神術封印儀式,徹底封印天使之軀,這樣在抹除女神神徽後,它還無法恢複意識,依然是一具正常屍體……”

  ??“最後,才是複活的關鍵,獻祭,用女神留下的最高神力……”

  ??說到這裏,檢察官若有所思看著洛茲警官。

  ??謝佛發現他和聖座一樣,完全不受洛茲眼中神徽的影響。

  ??這也更加坐實了自己的猜測:洛茲隻是一個容器,存放女神神力,隻能對非女神信徒產生傷害,還是針對女神信徒卻無能為力……既能保護自己不被其他人奪走,同時又能保證被女神教會抓捕,一個完美的獻祭物。

  ??很快,謝佛和洛茲就被帶到了儀式一旁,然後檢察官準備離去舉行儀式。

  ??臨走前,謝佛問了他一句話:“為什麽要告訴我這些?”

  ??“你會成為女神的信徒的,伊嵐子爵。”仍然是之前的回答。

  ??洛茲警官自嘲第笑了笑:“他們說得如果是真的,那這會是我人生中最後一個好消息,我很開心,能和你一樣成為女神信徒。”

  ??在他心裏,已經認定自己即將死亡,伊嵐子爵也隻是一個弱小的法師,怎麽可能能在這麽多神官手下救走他?

  ??所以他甚至已經放棄了,那位檢察官敢帶他們兩個觀看儀式,就說明他們完全不擔心他們逃走。

  ??不能讓亞……伊嵐子爵為自己受傷!

  ??他卻不知道,謝佛現在滿腦子裏都是和聖座之前的交易!

  ??弭恩聖座在懺悔室中,合謝佛達成了一項交易,謝佛為他弄來前五個魂器,他就會把稀釋後的女神神血交給謝佛。

  ??所以弭恩聖座給了謝佛地圖,給了他存儲魂器的關鍵物品……都在謝佛的係統背包中放著。

  ??絕對不會出現任何意外。

  ??而他們最初的計劃中:謝佛作為一個神選者,擁有特殊的空間道具,可以隔絕一切探查和預言,而當真理學會進攻時,聖座會親自迎敵,謝佛就負責潛入地下魂器囚牢,找到天使之軀,然後用存儲魂器的物品天使之軀,再把物品放進係統空間……

  ??一旦到這一步,整個計劃就算是成功了,因為神選者擁有死亡複活的能力,到那時哪怕謝佛自殺,複活後空間中仍然保存有天使之軀,再把它交給弭恩聖座就可以。

  ??整個計劃看起來漏洞很少,雖然還是有,但是不會產生太大影響,

  ??不過——謝佛並不是神選者,他根本就沒有複活能力!

  ??也就是說,在收取魂器天使之軀後,他還要考慮從整個聖瓦沙克大教堂中逃出去!

  ??十分危險,極有可能喪命,但是為了那滴神血謝佛還是答應了弭恩這場交易,盡管弭恩對此毫不知情。

  ??而現在,雖然弭恩聖座被教會除名,也多了很多神秘人想要搶奪天使之軀,發生了很多的變故。

  ??但是他們的計劃還是具備可行性的,尤其是現在,忽略掉那些準備儀式的神官們,謝佛離天使之軀隻有十幾米遠!

  ??此刻,整個儀式已經搭建完畢。

  ??圍繞在天使之軀躺下的樹木中,所有的神官披著寬大的祭祀袍,組成一個圓圈。

  ??雪鬆木不知何時已經被點燃,暗紅如血的先知草、和綻放的七色堇,也被擺放成為女神神徽的印記的樣子。

  ??檢察官就站在天使之軀前,高舉自己的黃金權杖:“儀式開始!”

  書屋小說首發