第一百九十二章 冥土
作者:寂滅無劫      更新:2021-02-14 22:14      字數:2328
  枯寂的宇宙中,一條金光大道直通冥土。

  “先生……”華雲飛跟在楊濤背後,沉默了許久才問道:“我隻不過是個化龍境界的小修士,先生為什麽會為我前往搖光聖地鎮壓搖光王呢?”

  華雲飛很不解。

  自己隻不過是狠人一脈為了成就修煉不滅天功的搖光王而挑選出來的棄子,從哪方麵來看,都不具備被一位大帝看重。

  經曆了和搖光王一戰,華雲飛再也忍不住,將自己的疑惑說了出來。

  “也沒什麽特別的道理,隻是覺得你有些可憐罷了。”楊濤笑道。

  “你的天賦不錯,如果你能活下來,並且修成吞天魔功究竟能不能成為大帝,我就是想看看這種結果。”

  楊濤回頭看了一眼華雲飛。

  “在女帝成仙之前,也算是為無聊的日子找了一個樂趣吧。”

  “女帝?”華雲飛身體一顫,“是狠人大帝嗎?”

  楊濤笑而不語。

  華雲飛身體抖動如篩糠,數十萬年前就以證道成帝的狠人大帝竟然還活著,聽先生的意思,狠人大帝已經快要成仙了。

  “那,我們現在要去哪裏?”

  “地府。”

  金光大道橫渡無盡星域,進入地府的區域,這裏沒有一顆生命古星,到處陰霧繚繚,死氣沉沉。

  當臨近一片冥土後,更是yin森慘烈,宇宙中有莫名的罡風在吹。連星辰都會裂開,不能在這裏停駐。

  有一塊巨大的冥土,遠比星辰浩瀚,被霧靄籠罩。

  華雲飛一進入這裏,就覺得自己仿佛緊挨著萬年玄冰在行走,無盡的冰寒之意讓自己的身軀都在發抖。

  不過,腳下的金光大道傳來道道暖流,驅散了這股寒意,讓華雲飛得以在冥土生存。

  “先生,這地府存在的歲月極其古老,乃是宇宙間一等一的存在,我們來這裏幹什麽?”華雲飛喉頭動了動,臉色變得有些蒼白。

  這可是地府,宇宙中最可怕的地方。

  “我覺得地府這名字有些言過其實,與真正的地府實在是相差太遠,我準備將地府重建,變成真正的陰司,供人輪回往生。”楊濤道。

  輪回!

  這兩個字讓華雲飛膽寒。

  “先生,世上真的有輪回嗎?”

  “本來是沒有,但我來了,輪回就有了。”

  語氣不可謂不狂。

  “哈哈……閣下好大的口氣,也不怕風大閃了舌頭。”

  “轟!”

  突然,屍氣滔天,黑暗中走出一個龐然大物,一隻青色的爪子探了出來,對著楊濤抓了過來!

  地府的人來了,從氣息來看,這是一位準帝!

  華雲飛屏住氣息,不離楊濤半步,因為他知道,隻要自己離開楊濤的距離太遠,就會被地府巨頭的一縷氣息壓成血霧。

  楊濤在金光大道上一跺腳,一股無形的波紋朝著青色爪子衝擊而來,將它化作無形。

  “閻羅殿的主人?”楊濤笑道。

  “吾代掌閻羅殿,離主人二字還遠。”閻羅殿的巨頭糾正他還不是至尊,的確不能那樣稱呼。

  更為可怕的是,遠處陰霧翻騰,陰雷爆炸,一片可怕的陰影出現,無盡的地府大軍殺到了。

  當中領頭的幾人都極其強大,有準帝屍骸通靈後的戰奴,也有清醒的人,剛一出現就讓許多大星炸毀,成為一片絢爛的煙花。

  “方才聽閣下所言,似乎已經覺得掌握了真正的輪回?”閻羅殿的巨頭道。

  語氣中,帶著些許不屑。

  地府是冥尊開創的,輪回的方法也是他大膽提出的,甚至現在,冥尊的道也影響這許多人。現在卻有個後輩竟然說什麽‘他來了,輪回就有了’,這簡直讓閻羅殿的巨頭笑掉大牙。

  地府是一個神秘的組織,開創者就是冥尊,或者說是冥皇,他有著極大的來曆,據傳他是由古屍成道,成為了一代皇者。

  在此之前,他的那具屍體前世,已然是一代無敵成道者,來頭讓人震撼,他是第一個死後又由屍再次成皇的人。

  事實上,到現在為止,他的這種“道”影響了很多人,屍禍的源頭就在地府,為諸尊提供了一種長生法,這是一種方向。

  地府很詭異,要再造輪回,論述一條獨特的長生路,自然吸引了一些古代至尊。

  在冥皇沉睡、蟄伏時,不同的時代,都有其他人入主,掌控地府,研究這種法門。

  地府研究長生的方向,認為一切都是虛的,唯有肉身不朽,在守護“真我”不滅,有朝一日所有輪回印記貫通,融合在一起,早晚會有“真我”再現,那時就是仙,前生今世未來合一,就此長生。

  在神話歲月間,地府就是一處生命禁區,最後演化成了這個樣子,成為了一個組織與一種可怕的傳承。

  “輪回是什麽,恐怕你們不會了解。”楊濤掌心一翻,陰陽二氣在掌心翻滾,形成陰陽魚。

  “在我看來,輪回是一種新生,洗去前塵往事,重新將靈魂淨化一遍,而後經由六道輪回重新轉世為人。”

  楊濤說話的同時,掌心的陰陽魚化作了六道輪回,跟隨閻羅殿巨頭而來的一些陰兵受到六道輪回的印象,不由自主的被吸引了過來。

  雖然他們的仙台早已腐朽,靈魂隻剩些許殘片,破敗不堪,但是卻被楊濤以大法力將他們丟失的靈魂補全,而後被六道輪回清洗一遍,重新化作一道本源。

  閻羅殿的巨頭看著這道本源衝往最近的一顆有生命的古星,鑽到了一位成了婚的女修士的腹中,成為了一個新的生命。

  “怎麽樣?和冥皇所理解的輪回有些不一樣吧。他所理解的輪回是自身輪回,不換肉身,隻修靈魂真靈,到最後,也隻不過本身的靈魂真靈像修行一樣,到最後融合各世靈魂真靈的本源魚躍龍門,跳出原本的桎梏。”

  冥皇的這種修行,隻不過是將各世修行的本源融一,從根本上來將,不算輪回。

  閻羅殿的巨頭沉默,看著那位懷孕的女修士經過十月懷胎,生下來新生的嬰兒。

  “輪回之後,究竟是不是前世的自己,還是新生的生命!”閻羅殿巨頭喃喃道。

  楊濤的輪回讓他震驚,這簡直顛覆了他的觀念。

  “如果你足夠強大,可以抵禦六道輪回,自然會記起前世的記憶。”楊濤歎息道。

  誕生六道輪回的洪荒大世界在無盡歲月不也是如此嗎。

  那些有著大背景,大勢力的修士,不也是利用六道輪回轉世數次,借此來修行。