第一百九十三章 釋迦般若
作者:時光無心      更新:2020-03-17 03:08      字數:4410
  新的危險已經來臨,整片天地,已經開始愈發不安起來,周圍每一寸的空氣中,無時無刻都充滿著那麽讓人無法呼吸的氣息,難受至極。

  沉重的天空,壓抑的心境,四麵八方,每一刻,都是滿滿的危機感。

  前方光柱閃耀,陣法密布,鋪天蓋地,古老玄奧的符文,閃爍著璀璨金光,照耀整個湖麵,猶如一道封閉的囚籠結界一般,把寒澈和寒韻徹底的籠罩其中。

  “這究竟是什麽陣法,竟然這般恐怖如斯。”

  寒澈獨自站在湖麵之上,雷神權杖想要進行反擊,企圖試著破開這籠罩他們的陣法。

  那接下來,寒澈是否也要做些什麽,不能這樣隻等著寒韻一個人戰鬥。

  正當寒澈準備反擊的時候,周圍的金色光柱,突然發生了變化。

  “那些是什麽字啊。”

  十二道光柱,在這一瞬間全部落下,重新回到水麵,天上的十二道陣法並沒有消失,依舊緊緊相連密布著,繁雜無比,根本找不到陣法中樞。

  自光柱落下的一瞬間,周遭天地突然響起一段大道鴻音,一個個古老梵文經法文字,不斷浮現,仿佛周天站立著萬千佛陀,他們在不斷誦經,像要是度化眾生。

  “怎麽回事?”

  寒澈一聲驚奇,捂著疼痛不已的耳朵,不可思議道:“這好像是佛經,難不成這些都是佛法?”

  對於此刻轟鳴天地的鴻音,寒澈可以確定,這絕對不是什麽道法,而是一種罕見的佛法,似有度化之效,對於寒澈,是有直接的影響。

  “若空不空、若常無常、若苦不苦、若依非依、若去不去、若歸非歸、若恒非恒、若斷若常、若眾生非眾生、若有若無、若實不實、若真不真、若滅不滅、若密不密、若二不二...”

  “寒澈,快捂住耳朵,這是涅槃大般經文,千萬不要去聽。”

  寒韻緩緩從天落下,重新回到寒澈的手中,一道雷電光芒,籠罩在整個寒澈的周圍,想要為其屏蔽這恐怖的佛法梵文。…¥愛奇文學 .i7wx. !¥最快更新

  但結果,好像並沒想象中的那麽好,佛法梵文,鴻音般的巨響沒有停止,穿過了寒韻所建立的的屏障,直接傳到寒澈的腦海中。

  一瞬間,紫氣重新纏繞周身,手中的寒冰劍不斷顫抖,寒氣肆虐,寒澈的腳下,此刻已經是一片霜華,蒼白堅硬。

  寒澈雖然有些難受,但好像並沒有想象中的那麽無法忍受,也沒有到那不可救藥的地步。

  “為什麽會出現佛法經文?”寒澈充滿了不理解。

  寒韻也是一樣,不明白為什麽這裏會突然出現佛法經文,而且還是佛法中極為玄奧的涅槃經文,擁有度化涅槃,轉化生死之能

  “難道這是要複蘇什麽嗎?”寒韻如此的猜測著。

  “梵淨之湖,

  涅槃經文,這其中一定有著什麽關聯。”

  “佛不是隻會在西之極地才會出現麽,為什麽現在學府會有西方萬千佛文中的無上經法?”寒韻想不通。

  佛之國度,存在於天州極西之地,那裏是萬千佛徒所信仰的大地,每一寸土地,都充滿著信仰的力量,轟鳴梵音響徹整個西之極地,如果不是佛的信仰者,終生都不想踏足那裏一步,因為那裏的浩瀚梵文憾音,根本不是常人所能忍受的。

  大梵神恩寺,是整個西之極地的無上聖地,從古至今,無時無刻都是梵音轟鳴,燭火明四方。

  轟鳴從不停息,燭火從不燼滅。

  那裏有佛教高僧,實力深不可測,據傳說,大梵神恩寺的神塔頂部,有著可以破鏡如聖,世間罕有的聖靈氣,曾有一人在神塔之下,盤坐一夜,竟然破鏡入聖了,成為真正的聖者,聖靈氣的存在,似乎被印證了,但那一晚,並沒有人親眼見到什麽聖靈氣。

  那位破鏡入聖的人,從古至今,唯一的一位,視為傳奇,現在已經成為了大梵神恩寺的執掌者,實力為整個西之極地最強。

  這個人就是世間都知曉並且敬仰的般若天尊。

  釋迦般若。

  神一樣的人,幾乎沒有人見過,實力已超過真正的聖人,真正的無上大能,大世間超級強者之一。

  釋迦般若的出生,並沒有伴隨什麽天地異象,隻是一位平凡得不能再普通,在一個無名山村百姓家中出生的孩子。

  般若本是一位極為懂事並且孝順的孩子,但是因為一場天災,導致家中親人,幾乎滅盡,唯有釋迦般若自己奇跡般的活了下來。

  最開始,釋迦般若並不信奉什麽諸天神佛,也不是修行者,隻是一位資質普通得不能再普通的尋常人。

  關於釋迦般若,許多都是一個謎,無法去證實,大多數都為傳言。

  曾聽聞釋迦般若中途為了生存,受到了諸般不公,傳聞和他一起多年的紅顏曾被一位窮凶極惡的修煉者強行霸占,釋迦般若沒有任何的能力,直到被活活打得半死,也無法出手相救自己那位畢生紅顏,隻能眼睜睜的看著在自己麵前被羞辱,直到紅顏死去,最後釋迦般若僥幸的活了下來。

  那一次,是紅顏知己救了般若,但也正因為那一次,徹底改變了釋迦般若

  那一次,紅顏遇難徹底的改變了釋迦般若的一生,傳言,在那一晚,生存在西之極地邊緣的釋迦般若,雖然不信奉神佛,但是因為想要變強,為了給紅顏報仇,為了消除世間一切罪惡,毅然決然,釋迦般若踏進了那片土地,從此一發不可收拾。

  中途的艱辛,無人知曉,說法不一,有的過於誇張,不切實際。

  一年之後,釋迦般若成為了西之極地

  所有佛陀中天才般的人物,通讀所有佛法經文,並且有了諸般自己的理解和感悟,僅僅一年,就超越了帶領他的師父,成就無上十地中的第九地。

  諸般功德無量圓滿,隻差境界同步,就可作為一方天尊,獲取無上覺位。

  身披金絲袈裟,手帶金剛琢,於大梵神恩寺神塔之下一夜成佛,通天入聖,實力深不可測,第二日,大戰大梵神恩寺,沒有敵手,從此被封為大梵神恩寺的般若天尊,統禦整個西之極地,名動世間。

  不到百年的時間,在釋迦般若的帶領下,西之極地的規模愈發擴大,成為天州的一大奇跡,世間的罪惡,也因為釋迦般若的橫空出世,變得極少。

  雖然近年來關於釋迦般若的消息極少,但是這並不代表,在世人的心中,並沒有這樣一位傳說的人物存在。

  不過在十年前,有傳言曾說,釋迦般若的實力已經達到了一種出神入化的地步,正在進行長期閉關,準備一舉突破聖人界限,上升更深的一個台階。

  但也有傳言,說這些年西之極地的佛法經文,出現了一些奇異的變化,據說這是釋迦般若正在創造新的佛法,一旦成功,必將轟動世間,舉世無雙的存在。

  不過還有其他的說法,有人曾親眼看見,般若天尊曾經出現在西之極地以外的地方,據說是在找什麽,經常初入那些古老的深山密林中。

  曾有人看到,釋迦般若對著一株無心樹怔怔發呆,滿臉相似之苦。

  所以就有人傳言,釋迦般若肯定是在尋找無心古樹,尋求複活之法,要複活曾經的紅顏。

  於是,就有傳言,釋迦般若情絲微斷,心中還放不下那個她。

  種種流言蜚語,好好壞壞,不盡其數,真真假假皆不可信。

  總而言之,釋迦般若現在是西之極地的唯一的一位被當做神佛轉世般的存在,實力與威嚴,幾乎是世間罕有。

  提及佛法,關於神佛的傳說,寒澈都是從書籍中有所了解的,現在突然出現在眼前的,寒澈想都沒有想,不知道為什麽腦海中突然浮現這樣一個人的名字。

  “釋迦般若,被封為轉世神佛的存在,難道學府與此人有關聯嗎?”寒韻喃喃的說著。

  “寒韻,你也知道釋迦般若,你不是那個未知時代出現的嗎,釋迦般若可是近萬年才出現的人物啊。”寒澈感到有些奇怪。

  雷神權杖,因為受過損傷,從那個時代以來,已經過去不知道有多少年了,中途沒有恢複靈識的寒韻,是怎麽知道這樣一位近代的人物啊。

  “寒澈,你聽誰說釋迦般若是近萬年來出現的啊。”對於寒澈的詢問,寒韻反駁的問道。

  “我看書上的。”寒澈堅信書是對的。

  “你都看的什麽書啊,

  有沒有一點時間概念,近萬年,真是笑話。”寒韻對寒澈所看的書籍充滿著不屑。

  “啊?”

  “難不成這個釋迦般若在很早的時候,就已經出現過?”寒澈無比驚訝。

  “廢話,算起來,如果釋迦般若到現在還沒有歸去的話,那就有可能真的轉生為無上佛主了,和仙人一樣,擁有永世長存的能力,不老不死,佛法無邊。”

  “為什麽這麽說?”寒澈真的被驚呆了。

  “難不成這釋迦班若,已經天下無敵。”

  “因為當年,我被損壞之前,就曾聽聞釋迦般若找到了一株古樹,可以幫助釋迦般若長生脫變,永不死去,極大幾率轉生無上佛主,再現神佛輝煌。”

  “不過很可惜,我並沒有親眼看到,那一戰之後,我以為我將不複存在。”

  聽到寒韻如此的說著,寒澈關心的重點,頓時讓寒韻有些吐血,非常不想說話。

  “你說的古樹,是無心古樹嗎?”

  當寒澈說玩,一瞬間,腦海中想起來心兒,頓時失落無比,感覺自己對不起心兒,自己也不會想到,事情竟然會發生這樣的轉變,對於心兒的感情,寒澈是無比激動,但是說出去的話,如同潑出去的水,已經無法收回,沒有回頭一說。

  以後的日子還很長,寒澈想要彌補自己曾經所犯下的過錯,自認為讓心兒死心是最好的方法,但其實並不是。

  今日如果成功離開,日後時間裏,有著很大幾率會和心兒再見麵的,到時候,寒澈該怎麽麵對,這是一個難題。

  縱使百般思念,萬般解釋,也已經沒有任何用,會不會是一場新的廝殺,都很難說。

  想到這裏,寒澈不願再想,頓時感覺一陣頭痛,似是有些傷感過度。

  “這一份感情,就永遠紮根深處吧,是第一次,也是最後一次。”寒澈心中如此的思考著。

  “並不是,如果無心古樹真的存在的話,或許,那時候,整個戰鬥就不會變成那種局麵了,我也不至於落得這般地步,雷族也不可能那麽快的滅亡。”

  “那是什麽?”

  “菩提古樹!”

  寒澈第一聽到這個名字,,陌生的名字,但是有著同樣兩個字,那必然是很神奇的存在。

  “一種伴隨佛主出生的古樹,名為菩提,你有沒有聽說過這樣一句話。”

  “一花一世界,一樹一菩提。”

  “這句話中的菩提,就是菩提古樹,雖然沒有無心古樹那種連大帝都不及的能力,但是對於佛陀們來說,菩提古樹的能力沒有什麽能夠代替,那是一種專屬於他們的神樹,神聖不可褻瀆。”

  “而且正因為菩提古樹,才能讓所有人都奉釋迦般若為無上佛主,統領整大梵神恩寺。”

  寒澈有些不懂,問道

  :“不是一夜成佛,然後戰無敵手,才登上無上寶座的嗎?”

  聽到這裏,寒韻笑了,像是聽著三歲小孩說話一樣,很欣然的笑了起來。

  然後道:“寒澈啊,我覺得以後,你雖然還是要看書,但是如果你對於曆史和人物感興趣的話,我覺得我可以幫你,講述給你聽,相比一些亂七八糟的書,我認為沒有必要,你喜歡看書是好事,但是你要適當的做出選擇啊,不要什麽書都看,有些書,說得很精彩,但其實大多數,都是誤人子弟,顛倒是非,你可千往不要那麽的當真啊。”

  “以後,你如果還想看書,我可以給你推薦推薦。”

  “不懂可以問我,雖然我不是萬能的,但是最起碼,我知道的,比你是要多那麽一丟丟。”

  “好的。”

  ......

  ......

  ......

  (未完待續)

  (本章完)