第296章 不死不滅
作者:健身的漁民      更新:2021-01-09 13:34      字數:2060
  雖然看到旺財的那副可憐模樣,讓呂方有些不忍心懲罰他,但是為了讓旺財深刻的意識到這次的錯誤,還是狠下心來懲罰了他半個月之內不能吃任何的東西,雖然看上去懲罰隻是減輕了一半,但是前後兩次的懲罰對旺財來說區別卻很大,他們隻會在九日城裏停留一個月的時間,如果按照呂方之前的懲罰,那麽直到呂方等人離開九日城旺財也吃不到任何的東西,如果僅僅禁止半個月的話,那麽在他們離開九日城之前,旺財還可以大吃一頓。

  接受完處罰的旺財高高興興地離開了呂方的房間,其實並不是他本身想要離開的,而是呂方要和張亮談論一些事情,而且和旺財毫無關係,所以呂方便將旺財趕了出去,畢竟說到底旺財還是一個小孩子的心性,知道太多的事情之後反而不利於旺財的發展,所以呂方決定非必要的事情還是讓旺財少接觸一些,如果接觸多了的話,再加上旺財體內的那道殘魂的影響,很有可能會走上歧途,所以還是這麽單純的生活下去比較好。

  旺財離開了房間之後,呂方開始對著張亮解釋今天自己為什麽會特意的追查那群人,當然靈魂穿越的事情還是被呂方瞞了下來,謊稱與自己的家鄉有關,但將其他事情全部敘述給了張亮,當然聽了呂方的話後點了點頭,他此時終於明白剛剛自己訴說完那群人的樣貌之後,呂方為什麽會表現的如此激動了。

  在解決了自己內心的疑惑之後,張亮也離開了呂方的房間,呂方此時終於可以一個人清靜一會兒了,今天的這群突然出現的和尚,將他記憶裏前世的點點滴滴重新提取了出來,呂方就這樣靜靜的坐在原地待了一會兒,將這股濃濃的思鄉情緒再次壓了下去,隨後進入到了係統之中。

  “係統,你知道我原來的世界在哪裏嗎?他的名字叫做地球,不知道究竟發生了什麽,我無緣無故的穿越到了這個世界裏,開始了修煉,我想知道如果我繼續這麽修煉下去的話,還有沒有可能回到原來的那個世界呢?”

  “係統目前等級太低,沒有辦法回答宿主的問題,不過卻有宿主堅持不懈的修煉,本係統也會隨著宿主所處的環境進行升級,等到等係統提升到相應的等級之後,我想宿主的想法一定會被實現。”

  呂方聽到了係統的話後有些詫異,回想自己剛剛發現係統的時候,係統隻是一個沒有感情的金手指,但是隨著時間的流逝,係統似乎變得越來越有感情了,以前隻有在觸發到任務的時候,腦海中才會響起係統那冰冷的聲音,而現在當自己遇到了危險之後,係統會主動提醒,當遇到了什麽珍貴的寶物的時候,係統也會提醒,就在剛剛他甚至聽出了係統中那一絲安慰的意思,於是驚訝的對著係統說道。

  “係統,你有沒有發現你自己似乎擁有了一些感情呢?以前的你總是冷冰冰的,現在居然會關心人了。”

  “本係統無法理解宿主所說的感情是什麽東西,所以無法確定本係統是不是真的擁有了感情,如果本係統真的有了一些改變,那麽一定是因為之前的那次升級,所以宿主還需要努力不停的將係統提升更高的等級,以解鎖更多的功能!”

  呂方點了點頭,想要退出係統,但是突然想到了之前自己還有一件事情沒有和係統問清楚,於是開口對著係統詢問道。

  “係統,我還有個問題想要問問你,是關於念力修行者的,你說那個將念力修行的大成的修行者如此恐怖,那為什麽其他神王不出手阻攔他呢?當念力修行者突破普通神王境界的時候,神力修行者的神王就應該感受到了威脅,為何還會讓他們如此輕易的發展起來呢?而且念力修行者究竟是如何劃分等級的呢,難道如同神力修行者一樣,按照神階、靈神和神王等級別劃分麽?”

  “首先念力修行者等級的劃分並不像神力修行者那樣有如此多的等級,他們隻有六個等級境界,沙彌、和尚、羅漢、菩薩、佛和佛祖六個等級,沙彌等級對應神力修行者中神階初、中、高三個等級,和尚等級對應神力修行者中的神階巔峰境界,羅漢等級對應神力修行者中的靈神初、中、高三個等級,菩薩等級則對應人類修行者中的靈神巔峰境界,佛則對應著神力修行者中神王初、中、高三個等級,佛祖則對應著神力修行者中神王巔峰境界,佛祖也就是念力修行的大成境界,並且每個境界都分為小成和圓滿兩個小等級。”

  “宿主的另一個問題其實非常的簡單,如果宿主知道念力修行者的另一個特點,就不會問出這樣問題了,雖然他們的身體很脆弱,但是他們修行的可是念力呀!念力是一種無形無質的東西,即便是強如神王境界的強者,也拿念力毫無辦法,一個念力修行者修行到了一定程度之後,念力就會融合到他們的靈魂之中,雖然他們的身體仍舊脆弱,但實際上已經成就了不死之身,世界上隻要還有心念著他們的生物,他們就不會真正的死去,當脆弱的肉身被敵人擊殺以後,他們靈魂中的念力會攜帶的靈魂進入到那些還信念著他們的懷孕信徒的身體裏,借助他們的身體重塑肉身,等到那些被念力修行者附身的孩子誕生下來之後,一直生長到十八歲都不會想起任何的關於念力修行的事情,直到年滿十八歲之後,會覺醒體內的靈魂,之前所修煉的念力會絲毫不差地回到了他的身體周圍,這就是念力修行者的可怕之處,他們可以做到這世界上任何人都沒有辦法做到的事情,那就是永生不滅,而神力修行者即便是修煉到了神王境界,也同樣會因為時間的流逝而逐漸的老去甚至死亡。”