第378章 魂力枯竭
作者:戚少      更新:2021-01-06 10:06      字數:2386
  地獄道中為惡果,萬世輪回皆痛苦。

  當第一道紫電滅神劫落下後,九幽素女的地獄道法相,便頃刻間凝結而成,自然中透著與天道相同的威勢。

  車輪般的地獄道,似乎地獄道中,有無數的地獄惡魔,張牙舞爪的吞噬著這道紫電,即便是毀滅,也再所不惜。

  眾人緊張不已,皆顫抖的觀看著,對於六道輪回,誰都沒有見過,隻是聽聞而已。

  如今,地獄道法相,被九幽素女演化出來,確實讓人震驚不已,原來,六道中的地獄道,竟然是這般模樣。

  紫電滅神劫中,蘊含天道的意誌。

  當它降落下來,便感受到了地獄道的威脅,想要躲避開,直奔它的目標而去。

  九幽素女怎麽會給它機會?

  隻見她運轉神力,將身後的地獄道撐起,即便是紫電滅神劫粗如水桶,依舊逃不過被吞噬的命運。

  地獄道是九幽素女的一縷神魂所化,自然跟她的意誌相同,輕而易舉的控製它,張著血口般的大嘴,生生將第一道紫電滅神劫攔了下來,並將它吞噬的幹幹淨淨。

  得到第一道紫電滅神劫的力量,地獄道也由虛化實,跟真正的地獄道並無區別,那恐怖的吸力,竟然讓人們的靈魂顫抖。

  恐怕靠近地獄道之後,就能被它吸入其中,然後進行輪回轉世。

  佛教,是一個懂得會玩因果的宗教,對盤古老祖所建造的六道輪回,自然是深感敬畏之心。

  它才是這個世界中,蘊含因果之力最強的存在,就連盤古老祖輪回其中,都無法擺脫因果循環的命運。

  所以說,就算是最強大的盤古老祖,擁有混元境的實力,隻要是隕落了,依舊要遵循因果的力量,進行一世一世的輪回。

  即便是渡過了第一道雷劫,接下來還有五道雷劫,每一劫都要比前一劫厲害百倍,絕對不能有絲毫的大意,否則真得陷入萬劫不複中。

  相比正常的聖人劫,消耗的實力體力,而九幽素女渡的是神魂劫,自然是消耗的魂力,而且她還在不停切割自己的靈魂,然後再用神魂凝結六道,每一個步驟都消耗不小的魂力。

  正常情況下,就算渡過第一道雷劫,剩下的幾道雷劫,絕對是渡不過去的,每一次的消耗的魂力,絕對能將整個魂力消耗殆盡。

  劉念看得有些心疼,更加揪心的是,九幽素女在切割靈魂的時候,那種百倍的痛苦,真不是正常人能夠忍受下來的。

  此時,九幽素女的神魂,越發的暗淡了,魂力也越來越虛弱,照這麽下去,就算凝結六道成功,恐怕魂力不支,也會讓神魂徹底破散,這不是渡劫,更像是自殺。

  不光是劉念,其他聖人早就感應到了,九幽素女第二道渡過之後,就再也沒有力量渡過其他雷劫了。

  可惜的背後,卻是殘忍的事實,沒有人能夠插手幫助她,隻能靠運氣和奇跡了。

  “難道就真的沒有辦法了嗎?”

  陸壓道人心腸善良,惋惜的看了菩提祖師一眼,似乎在暗示著什麽。

  “也不是沒有辦法!”

  伏羲凝神遠視,沉吟道。

  “什麽辦法?”

  女媧娘娘眼睛一瞪,似乎在說別賣關子了,現在可是危情時刻,多一分時間,就能挽救一個人隕落的命運。

  “如果有增加魂力的神藥或者丹藥,就有機會渡過接下來的幾道雷劫!”

  伏羲早就推演了一番,雖然其中有命運之輪阻隔,但是命運的絲線,依舊剪不斷聯係,還能大概的推演出來。

  “對了,菩提道友,你不是有菩提子嗎?這可是增加魂力的神藥,難道你忍心看一名即將成為聖人的道友隕落嗎?”

  陸壓道人提醒道。

  菩提子的功能,本來就能使人神魂空靈,淨化邪念,增強神魂的功效,可謂是十分罕見的果實。

  菩提子產自菩提樹,菩提樹乃是萬年開花,萬年結果,光是從時間上,就讓任何聖人不耐煩了,何況這菩提子結果不多,這就更加顯得珍貴了。

  當年,如來佛祖也是在菩提樹下頓悟終成大道,無疑是證明了菩提樹的強大力量。

  “也罷,能為修道中誌同道合之人出一份力,屈屈兩枚菩提子,我還是能拿出來的。”

  菩提祖師嘴上這麽說,臉上浮現一絲肉疼的模樣,很不情願的從儲物空間內,拿出兩枚古樸的菩提子,光是聞了這股幽香的氣味,就能使人的神魂清明,可想而知是個不可多得的寶物。

  難怪菩提祖師如此模樣,這簡直就是在他心頭割肉啊!

  “既然菩提道友拿出兩枚出來,本座恰好也收藏了三顆,也就一同拿出來,不然顯得本座小氣不是?”

  如來佛祖笑著看了陸壓道人一眼,也有些舍不得的從儲物空間內,拿出三顆古樸的菩提子,有了這三顆菩提子,想必九幽素女就有希望渡過雷劫。

  “嗬嗬,你們沒有聽清我剛才說的話嗎?就算是九幽素女服用你們的菩提子,也隻是有機會能渡過去,失敗的幾率還是很大的,難道你們就不心疼菩提子浪費了嗎?”

  伏羲一如既往的笑了笑,突然解釋道。

  “無妨,能不能渡過去,那就要看她的造化,還有天意了。該做的已經做了,不失本心便好!”

  菩提祖師心胸闊達,拂塵一掃,表明心誌道。

  “南無阿彌陀佛,我佛慈悲,眾生平等,菩提道友說的好,本座也是這個意思!”

  如來佛祖法相莊嚴,頭後麵的佛光頓時一亮,如同萬佛朝宗一般,讓人敬畏不已。

  “嗬嗬,難得你們有心,還是收起來吧!不要浪費了這等寶物,還是留著用在其他地方吧!那小子會有辦法的,你們就不用鹹吃蘿卜淡操心了。”

  伏羲相視一笑,打趣道。

  菩提祖師跟如來佛祖有些無奈,看來就算他們不出手,人家也有辦法渡過去,那怪伏羲如此淡定,還是他的未卜先知更厲害。

  確實如此,劉念看到九幽素女神魂暗淡,就算是傻子也看得出來,她的神魂魂力不足,必須用丹藥補充神魂的缺失。

  補充魂力的丹藥,不管是現在,還是未來,都是極其珍貴的丹藥,劉念去了夢幻商城,也隻兌換了五顆丹藥。

  想必有了這五顆丹藥,九幽素女將神魂補充足後,應該有把握能渡過這恐怖的雷劫了。

  劉念也是慶幸不已,每次到關鍵的時刻,都要進入夢幻商城購買珍貴的丹藥,也幸好他的公會給力,每次功勳值都能快速升上來。

  他的夢幻商城vip會員卡也升了等級,也能打不小的折扣,滿打滿算下來,確實省了不少功勳值呢!