第十四章 上古佛教六字大明咒!
作者:流浪的老鷹      更新:2021-01-02 00:53      字數:2355
  看到釋迦這樣的動作,黑鷹眼前一亮,但是想著師傅那恐怖的威壓,又有些猶豫,“我,能吃嗎?你不會胡亂去找別人誣陷我吃你肉吧?”

  “阿彌陀佛,出家人不打誑語,吃了我能解除天下危機,那貧僧也死得其所了!用貧僧一條微不足道的性命,換天下人族的安危,值!”釋迦仿佛化身傳說中大慈悲救苦救難的佛陀,緩緩說道。

  “那好,我要吃你的肉,而且你要一塊一塊自己削給我,如果你能削掉九千九百九十九塊,還不死,那我就入你佛門,從此做你的護法人!”

  聽到黑鷹這麽說,釋迦毫不猶豫的從手中變出一把戒刀,迅速割下一塊胳膊上的肉,扔給黑鷹,“小僧誠意到了,也想看看施主的誠意。”

  一口吞下釋迦扔過的來“肉”,黑鷹滿意的抹了抹嘴。

  “好,我黑鷹以天道起誓,如果釋迦在削掉九千九百九十九塊肉沒死,我沒有兌現自己承諾,那就讓我神魂俱滅。”

  選這個數字的原因,是因為在黑鷹認知中,即使是再逆天的種族,也不可能有九千九百九十九塊肉。

  黑鷹自打出生下來,就沒聽過這種匪夷所思的事情。

  但是剛剛他發的誓言也是真的,而且以天道作證。

  在九州大陸中,以天道起誓是修行者中最應驗的誓言,發誓的時候加上“以天道起誓”,便能溝通天地規則,降下神雷作為雙方公證人,如果有人違背誓言,那神雷便會瞬間破壞掉此人的神魂和肉身,永世不能輪回。

  這樣一來,眼前這入世尚淺的少年僧人肯定會中了他的計!黑鷹不由暗歎起自己實在是聰明絕頂。

  說罷,一聲紅褐色神雷出現在黑鷹和釋迦周圍。

  釋迦點了點頭,召喚出一道生長著九朵蓮花的蓮台,坐了上去。口中一邊默念經文,一邊削著自己的肉扔給黑鷹。

  二人如同鬥法一般,一個扔,一個接,漸漸地,黑鷹眼神開始迷離,仿佛身處大自在、大極樂世界。

  但是也沒忘記數著自己口中接到的“肉塊”數量。

  “九千九百九十七塊,九千九百九十八塊……”

  “兄弟,別看你精瘦精瘦的,沒想到存貨還不少。”

  黑鷹滿足的回味了下還餘留在嘴中的“香味”,讚歎了一句。

  在他眼中,對麵的釋迦此時已經隻剩下骷髏骨架,不過與想象中尋常的白骨完全不一樣,他的骨架全是金色,而且從頭到腳帶著神秘的卍字樣。

  但是黑鷹已經沉迷在剛剛的美味中。

  難怪自己天性中一直想要吃人族的肉!

  黑鷹吃的十分盡興,沒有再去細細探究釋迦這金色佛骨的異樣,看著最後一絲連在釋迦身上的肉,黑鷹咽了咽口水。

  雖然釋迦此時僅剩下一身金色佛骨,但是還能讓人看出他的麵部表情,隻見他那頭骨上露出一段慈善的微笑,點了點頭。

  用金色佛骨構建成的手撕下最後一片手,遞給黑鷹,看著他吃下。

  “黑鷹施主,你該兌現你的諾言了!”

  釋迦上牙碰下牙,手中捏起法印,黑鷹體內憑空出現點點金光,最後聚集在黑鷹頭頂,變成一道金色緊箍。

  ……

  這邊李休緣也通過他化自在身法,悄悄來到了萬佛塔附近觀察,同時布下五行陰陽陣,掩蓋住自己的氣息。

  萬佛塔聞名已久,但是因為寺內眾高僧看管嚴格,所以這裏一次還沒有來過,這次正好趁著此地守衛空虛,來簽個到刷刷獎勵,沒準能爆出什麽大獎勵。

  至於守護大雷音寺,反擊群妖,李休緣自認憑自己目前的實力還做不到,但是論逃跑和保命的實力,在這個世界已經數一數二了,基本上沒人能傷的了自己。

  當下之急,還是薅羊毛最重要。

  剛布置好大陣,就看到麵具人鬼鬼祟祟從後山處飛來,嘴裏念念叨叨的揮舞著中央旗子。

  不一會,萬佛塔東南西北就出現四道不同顏色的光線,連接到麵具人手中的棋子頂端,而麵具人也如同老僧入定一般,盤腿半浮在空中。

  恭喜宿主大雷音寺萬佛塔簽到成功,獲得上古佛門聖級咒術—六字法印!

  看著看著,李休緣終於等到最想聽到的聲音。

  趕緊打開係統空間,拿出一塊玉簡,拍在腦門上。

  看著玉簡裏對六字法引的備注,李休緣不由得瞳孔放大,止不住喜色。

  竟然是上古聖級咒術,傳說一個字就抵得上幾件先天法寶,甚至威力比幾件先天法寶合在一起都要大許多。

  六字法印,又叫六字大明咒,即唵嘛呢叭咪吽,不需要心法,沒有招式,源於曾經開導和護道阿彌陀佛大帝的大慈大悲觀世音佛主。

  傳說觀世音佛主本是上界之人,因感歎此番世間眾生疾苦,創下六字法印,象征一切諸菩薩的慈悲與加持。

  六字大明咒是“唵啊吽”三字的擴展,其內涵異常豐富、奧妙無窮、至高無上,蘊藏了諸天萬界中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是觀世音佛主的微妙本心,

  在很久很久的劫數元年,觀音佛主自己就是持此咒而修行證得大道,佛名正法明如來,據說最終還突破天地限製,飛升上界。

  “唵”,表示“佛部心”,一言出便可遮天蔽日,可令天地法則萬物臣服,有言出法隨之意,不僅可以加持在法寶上,還可以加持在神通、肉身之中,使用後需消耗一百年壽命,降服想要降服之人;

  “嘛、呢”,意為“如意寶”、“寶部心”,均使用需消耗三百年壽命,傳說此寶出自上界龍族之主手中,若得此寶珠,入海能無寶不聚,上山能無珍不得,又有“去障”、“聚寶”之意;

  “叭、咪”,意為“蓮花”,表示“蓮花部心”,使用需消耗六百年壽命,以此比喻法性如蓮花一樣純潔無瑕,使用者可治天下諸病,生死人、肉白骨、消災免劫、免疫至毒致幻重蠱之術;

  “吘”,表示“金剛部心”,使用需消耗一千年壽命,可以明心見性,召喚諸天神佛為己用。

  檢測到目前宿主境界僅為先天境,壽命一百二十歲,僅可使用一次六字法印第一印—唵!

  是否立即使用六字法印?

  “否!”

  看著係統最後出來的一句話,李休緣毫不猶豫的拒絕。

  別人的法寶、獎勵都是氪肝、氪金。

  他這個倒好,氪命,而且動不動就氪一百年……

  雖然這六字法印威力極大,看著很香,但是有點不切實際,不到萬不得已,用不上。