第兩千六百一十九章來自羅馬的使者
作者:我欲乘風歸      更新:2020-11-22 20:22      字數:2239
  東西方之間的差距已經不是一點半點,大宋這麽多年的發展下來,許多東西已經非常完善,甚至超越了西方許多個世紀!

  一個原本起點就很高的王朝,在這麽多年的穩定繁榮發展下,其蘊含的能量是可怕的,也是驚人的。

  大宋這麽多年積攢下來的可不光光是真金白銀的財富,還有無數寶貴的知識和經驗!這些東西是花錢都買不到的。

  至於宋人心中的驕傲和自豪,也是外族所無法比擬的。

  一個民族的信心一旦被建立起來,那將會比山嶽更加高大,比鋼鐵更加堅硬。

  所以在宋軍眼中,在趙仁趙昀等人的眼中,耶路撒冷城中的這些人不過是魑魅魍魎罷了,想要解決掉他們非常簡單,但要想處理好這座城池,卻是另一件事。

  暴力能夠解決很多問題,但卻不能解決所有問題,但在解決問題中參雜著一些暴力的手段,這不是不可以,甚至能夠達到非常驚人的效果。

  有人為自己的愚蠢付出了代價,耶羅波安三世被人發現的時候渾身上下冒著熊熊的火焰,這火焰用水撲不滅,一旦水水攢到他的身上,火焰便立刻順著水麵開始燃燒。

  所有人不敢接近這種仿佛能焚燒一切的火焰,這是什麽樣的火,居然能夠在燃燒時發出耀眼的白光來!

  這白光是那麽的刺目,仿佛是聖光在他的身上燃燒,於是人群中便傳出耶羅波安三世在被聖光淨化。

  聖潔的光芒開始閃爍,越來越多的人圍攏了過來,並且有人說出了真相,一個虔誠的猶太教徒大聲斥責了耶羅波安三世應該受到聖光的懲罰,因為西城的瘟疫就是他傳播的!

  他是害人的凶手,是一條邪惡的毒蛇,他嫉妒來自東方的上帝使者,也嫉妒使者獲得了猶太人的認可!

  對於聖約的堅信,猶太人認為這就是上帝對他們的召喚,也是他們對世人的見證、他們的使命。

  猶太教並不主張其他民族為了被救贖而必須接受她的宗教信仰和敬拜方式,這世界會因為它所行的而受審判,而不是因它所信的教條而受審判,所有公義的民族皆分享將要到來的和平世界。

  這才是猶太教的教義,他們不強迫別的民族信仰猶太教,但同樣他們也接受所有人的信仰,不歧視和排斥外族!猶太教要和其他公義的民族一樣,分享和平!

  於是耶羅波安三世便成為嫉妒東方帝國的皇子,嫉妒他成為上帝使者,而不惜用猶太人的性命去陷害他的卑鄙小人。

  如此一來西城的問題就被順利解決,並且還有一個相對完美的結局,誰也沒想到曾經率領他們抵抗十字軍的王居然是一個如此卑鄙的小人,一個見不得別人比他好的自私鬼!

  很多人相信原本的耶羅波安三世並非如此,他隻是慢慢的走向了墮落,而當上帝的使者出現在耶路撒冷之後,審判就已經悄然開始!

  西城的防疫抗疫開始得到明顯的好轉,更多的猶太人開始相信趙仁的身份,甚至之前質疑過他的人在看到耶羅波安三世被聖光洗禮之後也變得無比虔誠。

  人們積極的配合宋軍的醫館,同時也配合忠於趙仁的猶太人軍隊,曾去被封鎖,大量的石灰被鋪灑在地上,牆壁上,同時也開始挖掘地下的下水道以及對飲水的水井進行消毒。

  在西城,最重要的一件事就是喝水之前一定要把水燒開!

  於是隨著藥物的使用,隨著隔離以及防疫開始,西城的瘟疫在短短半個月內便消失,這可以說是一件奇跡!

  當然天氣也是幫助趙仁的一個重要原因。

  宋軍發動猶太人開始在西城修建下水道,當然在修建下水道的同時也會修建一些秘密的甬道,這是才是趙仁心中的秘密。

  眼下隻是在西城修建,東城的宋軍營地以及周邊地區早已被挖的四通八達。

  大宋畢竟是外來人,終究是要為可能爆發的衝突和戰爭做好準備的。

  許多人沒想到趙仁會如此輕鬆的解決掉西城的瘟疫,在以往不可能有這麽快的速度,許多人開始放下心中的懷疑,而基督教徒便更是最先放下懷疑的。

  雷特被趙仁以上帝使者的身份任命為耶路撒冷聖墓大教堂的牧師,而雷特卻殷勤的要求趙仁前往羅馬,會見格裏高利七世!

  因為格裏高利七世的書信抵達了,和書信一同抵達的還有教廷的使者法拉圖。

  他見了趙仁之後便宣讀了基督教《聖經》中對於真神的記載。

  邊上的師橫捏著拳頭的忍耐,而趙仁卻要用最真誠的眼神看著他,但耳朵卻還是要受到不停的騷擾。

  “神為獨一無二,三位一體,即聖父、聖子、聖靈,元體相同,權榮相等。使徒信經為基督教純正信仰之教會所持守,照錄如下。

  「我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;因著聖嬰成孕,從童女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架上,死了,葬了;下到陰間;第三天從死裏複活;他升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裏降臨,審判活人死人。我信聖靈;神聖大公教會;聖徒相通;罪得赦免;身體複活;並且永生。」”

  這是在考驗趙仁作為上帝使者身份對《聖經》的了解,當然在羅馬教廷看來,一個初出茅廬的東方皇子怎麽可能知道《聖經》中那些冗長隱晦的東西。

  隻不過他們想錯了,趙仁早早的做好了功課,對方出得考題對他來說並不算多難。

  既然以真神為考題,那自己就應該以救恩為回答。

  於是趙仁充滿了慈祥的望著使者道:“耶穌被釘在十字架上,是為世人贖罪,耶穌是上帝的兒子,降世為人,有完全的神性和完全的人性,他毫無罪過。

  他的受死是為世人擔當罪過。他受死、埋葬,第三天複活,後升天坐在上帝的右邊。

  他勝過了罪惡,勝過了死亡,勝過了魔鬼,勝過了世界,凡悔改相信他的,罪過得以赦免,因信稱義,重生得救,進入永生!”

  羅馬教廷的使者目瞪口呆,他不知道該如何評價眼前這個稍顯稚嫩的少年的回答,但他覺得這個回答讓自己無比信服!