第5章 竊取神靈權柄的計劃!(二更求訂閱)
作者:月影畫仙      更新:2020-12-16 03:24      字數:2285
  什麽是神靈?

  世人膜拜,敬畏的是神靈?

  千古傳說的故事是神靈的事跡?

  神靈高高在上?

  沒人知道什麽是神靈?或者掌握神奇力量,能決定信徒生死,能給予信徒幫助,能解決迷途者困境,這就是——神靈!

  肖海的意思很簡單,他就是要尋找一個對自己全心全意虔誠的信徒,能奉獻全部乃至生命,匍匐在他腳下的追隨者。。。

  信徒隻能信奉他才會得到救贖,死後才能免受煉獄之災!

  至於為何大費周章去迷惑流浪漢,自然和他體內聖力不能恢複有關,透過超凡職業神係牧師的特性。

  肖海發現“聖力”本質是信仰之力,一種集眾生之念歸於已身的願力,並不是單純的魔力和異能那種通過冥想從天地吸取元素精華以及通過身體淬煉使用的生命能量。

  聖力來源在於“神袛”的回饋,西方傳說描述:真信徒貢獻的信仰越多,虔誠越忠誠,神靈才會給予回複,作為饋贈之物——聖力。

  而聖力歸於神袛本身,帶有神的印跡,聖力多寡取決於神袛意誌,作為神袛的牧羊人,隻有借用神的力量,神係牧師和神殿騎士並不能自我產生聖力。

  所以,肖海需要信仰!

  需要虔誠的信徒來實驗他能不能從真信徒身上獲取信仰之力!

  這是一個膽大且無窮好處的計劃——竊取神袛權柄!

  ……

  不是幻覺!不是在做夢!

  流浪漢摸了摸臉,除了幾個結疤,絲毫感覺不到癢痛,親眼目睹神跡顯靈,眼中露出狂熱的虔誠之色,他的目光隻有眼前一道偉岸的身影——肖海。

  什麽救苦救難的觀世音菩薩?什麽管理世間的玉皇大帝?什麽如來佛祖,通通都是虛妄!欺騙世人!

  它們能治好自己久經折磨的惡膿嗎?能還給自己一副健康的臉容?它們能拯救卑微的自己嗎?

  所以,主賜予了他看破虛妄的眼睛!

  “告訴吾,你的名字?”肖海沒有透心術,猜不出流浪漢的胡思亂想,俯視看著他,不怒自威道。

  “願主人寬怒,卑微的仆從已經忘記了自己的名字,罪人請求主人能賜下一個名字。”流浪漢想都沒想,將頭低下,恭敬的回答,對於以前的記憶,他從主人禱告的時候就已經全部忘記了。

  如今,流浪漢是一個沒有名字!沒有記憶!沒有過往的卑微仆從。

  肖海聞言一怔,什麽時候自己洗腦的功夫有這般深厚了,但想到第一個虔誠信徒不能叫無名氏,因為他還準備繼續尋找合適的信徒,就輕聲言道:

  “既然沒有名字,吾就賜予你一個名字,川樸。”

  如此,流浪漢就叫川樸,一個不明深意的名字。

  “感謝……主人寬怒卑微的仆從。”

  川樸惶恐的匍匐在地上使勁磕頭,甚至激動的趴在地上輕吻肖海的鞋子,他得到的不是一個簡單名字,而是神恩!

  那怕隻能輕輕沾觸到上帝的神使,也能得到神使賜予的神力。

  川樸雖然文化水平不高,但還是聽得懂“神使”的話,他用僅有的見識認定“神使”是來拯救自己,拯救還在迷途中的羔羊,為自己指出一條能夠減輕已身罪孽的贖罪之路。

  至此,肖海有了第一名信徒,雖然無法查看到川樸對自己虔誠程度,能否產生信仰給他,但追隨的信徒數量太少了。耶穌收下十二名門徒,在帶著十二門徒傳播基督救世,統治幾個世紀的教會,其中有一半功勞歸屬十二門徒。

  肖海想著也發展出來一個宗教教會,“主神”既然臨世,以後主神空間應該也有兌換神係牧師的輪回者出現,自己作為始祖,是不是要統合整個神術係。

  ……

  現實世界。

  江城靠近市區的某棟公寓,第六層房樓602室的一間臥室,房子內沒有人,但是有些聲音發出,原來是書桌上開著一台電腦,裏麵正播放著一部電影。

  就在電影接近尾聲結束後,房子內赫然出現一幕不可思議的事,因為一道人影突兀的站在電腦麵前了!!!

  對!就是突然出現,光天化日之下房子內冒出來一個人,若是有外人看見,定會嚇得驚駭莫名。

  “我真的出來了……這裏是現實世界……在我的房間裏……”

  這是一個很普通的男子在嘴裏念叨,他身上透露出一股邪氣,看上去很陰柔,並且還有一雙血紅色眼睛,如此模樣,簡直就不像人類!

  他站在原地一動不動,再看清楚四周環境之時,就發現回到了一個讓自己異常熟悉的地方!

  邪氣男子不是別人,正是吳餘!

  “真的回到了現實世界!”吳餘沉著的臉上沒由來一喜,他是剛剛從主神空間出來,沒有什麽特別的感覺,隻是睜開眼睛,就發現自己回到了現實世界。

  本來還不信!但那些輪回者沒有欺騙自己!

  真的是天大的驚喜!

  他們告訴自己,主神空間居然還能讓輪回者回歸現實世界,這比他活著從充滿吸血鬼的世界回歸主神空間還更加令人震驚。

  “實力沒有壓製,並且我能發揮出全部實力,血族的力量也存在,身上幾樣黑夜傳說世界帶出來的東西都在……”

  吳餘一回來就開始查看自己的身體狀況以及身上幾樣物品,他的力量是兌換血族血統,從個人數據化信息看到,不少屬性點卡在19點,四維基礎屬性達到一階巔峰,20點屬性點則是二階實力最低標準,目前是中級血族血統,有著一級巔峰的實力。

  其實,吳餘還獲知了不少信息,比如每日呆在主神空間幾個小時,有能量點獲得,可以兌換成生存點數;再比如他不要輪回在各種任務世界,結束輪回任務後居然還可以回歸現實休息!

  擁有現實日七天休整。

  “不知道我離開多久了?”吳餘既然感到身上的力量都在,也就不怕主神空間是一場夢,很想知道他離開現實世界有多久。

  ……

  (作者君白天上班,晚上碼字。隻希望大家能支持正版,前麵的章節追訂了!粉絲值有漲!

  還有感謝沐_沐萬賞,吸歐氣的閑魚2000打賞,以及眾多書友照顧)