第兩百十四章 本不該說的秘密
作者:閣樓裏的念經貓      更新:2020-12-15 12:48      字數:2553
  大家認為的宗教是什麽?

  當然首先說的宗教不是偽宗教,邪教,而是世界公認的宗教,諸如天主教,基督教基督教當中還有猶太教的基督信仰和其他民族的基督信仰,***教,中國的道教,佛教漢傳佛教,南傳佛教,藏傳佛教等等主要宗教。

  宗教說到底,在很多人眼裏,無論是打著科學旗號的,還是民間老百姓,就是神,上帝,救世主,雖然佛教佛教徒否認佛,菩薩不是神,可是這不影響老百姓,民眾把佛菩薩當成神,也同時因為某些本身自己是佛土佛門弟子甚至是法師的人雖然一再否定神,可是卻把佛菩薩宣稱成無所不能,你想要什麽就能得到什麽,隻要你信他對他有信心,堅定地念他的名號最著名的莫過於觀音菩薩。

  大家有沒有想過,無論哪一個宗教,無論哪一個宗教怎麽宣說,說做善事,對神恭敬,不傷害無辜生命,怎麽怎麽樣,反正說了一大堆,最終的意思不就是神可以救你,神可以給你一切,神可以讓你不墮入地獄等等,而你不敬神,就會被魔勾引,你就會遭殃,你就會墮入地獄永世不能超生,會受到神的懲罰等等嗎?

  這其實還要回到一個最基本的點。

  這個點是什麽呢?

  那就是宇宙到底怎麽來的?

  宇宙是神創造的嗎?

  這點上,西方宗教都不怎麽誠實,沒有說實話。不管是天主教,基督教,或者***教等等,都宣說是神創造了這個世界,神創造了宇宙,當然這個似乎是印度人的發明,你去看印度直到現在有多少個所謂教,還什麽靈修之類的,都說自己教派的神才是真正的神,宇宙創造神;這點上,韓國人更加那個啥,也說是宇宙是韓國人創造的。

  道教,中國神話,或者傳入中國的漢傳佛教,南傳佛教,都比較誠實,從來沒有說神創造世界。

  你看最簡單的,比如盤古開天辟地,是先有混沌,盤古將混沌劈開,而不是說盤古創造了混沌。盤古的另外一個意思就是遠古,就是一種比較隱晦的說法,就是人類的社會,地球天地,都是從遠古而來的,而沒有遠古是從哪裏的,或者誰創造了遠古。

  比如女媧造人,沒有說女媧創造了這個世界,再造人。

  比如天上的神仙,都是通過修煉再升天的。哪怕是天帝,玉皇大帝,對吧?

  佛教同樣沒有說佛菩薩創造了這個世界。

  我們就回到說上帝,無論是天主,基督,或者真主阿拉,說他們創造了這個世界,那這些神又是從哪裏來的呢?他們會回答,神就是神,沒有從哪裏來的,神就是最偉大的,不應該被質疑。誰質疑神,就是對神的不敬,神就會懲罰誰等等。

  可是這一切,隻能證明他們的心虛,因為無法回答,因為他們也不知道答案。

  從另外一點來說,就如同他們宣揚的一切,說怎麽怎麽樣,怎麽做好人,怎麽做善事,人就不生病,不死,沒有災難了嗎?就是各種宗教的神職人員自己都會生病,都會有意外,都會死。他們整天沒有幹什麽壞事,為什麽還會有這些不幸呢?

  比如世界上有些人,剛出生,或者沒有出生,生命就結束了。或者有人會說因為前世,或者受到懲罰,或者橫死吧?

  還有就是無論你信什麽教,天主教,基督教,***教,道教,佛教等等,無論你怎麽信仰這些神,我這麽說不是不敬神,而是宗教已經被越來越多的人給帶偏了,忘本了。

  因為所有宗教都忘記了立交根本。

  一切宗教,或者說神,他們的立交根本,不能脫離三個非常非常重要因素。

  那就是命運,自然,天機。

  或者隻有兩個字:天機。

  一切宗教不是天機的創造者,而是天機的執行者。

  神,歸根到底是什麽?

  神不是一個形象,超自然,超級神力。錯了。

  神是神秘,不可預知,神奇,可怕,毀滅,不可抗力。

  因為一切宗教把這些跟天機給搞混了,融合到了一起去了。

  天機,也可以簡單地理解為奧秘,一切,宇宙的形成,宇宙運行的奧秘,生命的奧秘,自然,可怕,神奇等等。

  這裏再囉嗦,八卦一下,為什麽凡人不能知道,掌握天機,也就是凡人為什麽不能掌握自己的命運的問題。

  就很簡單地來說,一個人什麽也不敢,卻要求神給他這,給他那,給他錢,給他長久永久的生命,想活多久就是多久,這合理嗎?這現實嗎?

  你見多有這樣的人嗎?你見過有這樣的事情嗎?

  再比如,帝王,你不是帝王的命,而你知道了誰會帝王,你會怎麽樣做?是不是會去殺掉那個將是帝王的人,甚至更多的人,更多的阻礙你成為帝王的人?

  曆史上真實記錄,應該不用多說了吧?

  有多少弑父殺兄殺親人,殺害阻礙自己而成就帝王的人?

  貞觀之治的李世民,宋太祖趙匡胤,還要繼續舉例子嗎?

  當然,這本身就是天機,即使不發生在他們身上,也會發生在別人身上的。

  再比如把母親,姐妹娶為妻子,把兒媳搶過來的都有等等不堪的事情。

  曆史都有記載。

  即使是神仙,如果天機不到,哪怕你是再虔誠的信徒,都不能給你要的東西,但是一旦天機顯示你將失去帝王之位,生命之時,又會毫不留情地拿走。

  這不是因為你好,或者不好,也不是神仙不通人情,而是天機如此。

  如果你因為這個怨恨天,神,怨恨天機,隻會受到天機更加嚴厲地懲罰。

  簡單來說,因為你不是天機的創造者,也不是你創造了天機,所以你隻能順應天機,而不是讓天機來順應你。

  所以這點上,有人提倡我命由我,我自己掌握自己的命運,這就是癡人說夢,是狂傲,是對天機的褻瀆,嘲笑。

  這裏再順便提兩個小點。

  第一個,就是曾經被人瘋傳的《了凡四訓》,尤其是當中提到的功過格,說自己一天做了多少好事,幹了多少壞事,都記下來,就能得到神,菩薩的獎賞之類。這首先了凡或許還能比較老實的記錄到底有沒有幹過壞事,子孫呢?誰會那麽老實,那麽認真地真的記下來呢?了凡自己說是因為功過格,所以自己有了這麽多福報,自己改變了自己的命運。

  其實,他是相信神,菩薩的,而且認為自己不是神,那自己怎麽認定該得到什麽獎賞,該領什麽罪呢?

  那不是否定神,自己是神了嗎?

  獎賞不是自己給自己的,罪也不是自己宣布自己無罪的。這是宗教的基礎。那都是神的賞賜。

  第二個,被嚴重帶偏的就是觀音菩薩,或者《普門品》。越來越多的人被觀音宣揚成了無所不能的神,就好像上帝一樣。就是你隻要信仰觀音菩薩,念觀音菩薩的名號等等,就能想要什麽就能得到什麽,想沒有災難災禍就沒有了。

  這是嚴重的錯誤。

  菩薩不是神仙,不能違背自然,不能違背因果,不能違背天機,不能違背命運。