第471章 影響
作者:純黑之夢      更新:2020-12-24 05:32      字數:2166
  誦讀經書的聲音慢慢的從承平縣的寺廟中傳唱而出,這一幕理所應當的被城中的百姓當作是菩薩之音。

  “人相,佛相,鬼相,神相,皆為白骨相。白骨作本,貪,嗔,癡皆為虛妄。”

  每一個具體在寺廟周邊的人都在盡力傾聽著這一段仿佛蘊含著大智慧,卻又讓人有一種錯亂之感的經文。

  每一個聽到這段經文的人,仿佛都感覺到自己的身軀徹底化為了一具白骨,愛,恨,情,仇就仿佛附著於白骨之上的肉體營養被抽離。

  “貪,嗔,癡三毒聚,成人化凡。無量眾生苦,無量眾生怨皆由此來,誦讀此經者三毒不染其身,不沾其魂。”

  稱作是白骨菩薩的那位高僧緩緩地默念著都屬於他自己的經書,信奉他的信眾們原本屬於他們的貪嗔癡三毒飽含著他們原本已不算太多的生氣抽離了他們的身體。

  在空中聚散無常,最終化為三股投入到了哪三個老爺的身上,為他們帶來欲望,同樣也為他們帶來生的歡樂。

  同時信奉著白骨菩薩的信眾被抽離了三毒之後也並沒有流露出什麽異樣的表情,正相反,每一個這時都隻能看的出感覺到了大解脫,大自在。

  “今日你我之間緣法已盡,也未曾有真正理解我佛大自在之人,還請諸位有序離開我佛淨土,不要造次。”

  信眾眼中的白骨菩薩雙目微閉,在講經結束後不見言語,但菩薩之意卻傳遞到了每個人心中。

  所有信眾因為心中的信仰也沒有絲毫留戀,那怕沒能接受心中菩薩的召喚,也在日漸淡薄的情感下沒有變化。

  等到所有信眾包括那三位老爺離開之後,這位傳聞之中的白骨菩薩也睜開了眼睛,雙眼中沒有一絲慈愛。

  顯然這位白骨菩薩也僅僅隻是如同杜子騰所得知的情報一樣,隻是借用這個名聲來讓自己達成自己的某一個目標。

  “現在各位已經得償所願,那麽接下來是不是應該好好的談一下怎麽樣把這個地方完全納入我的掌控之中。”

  在所有人全部離開之後,那三位老爺也不知用什麽樣麽樣的方法重新回到這個專門用來講經的佛堂之中。

  原本展現在所有人麵前的那種慈祥也變成了陰森,那怕表情還是那樣的表情,但就是不會讓人想到什麽善意。

  而這位暫定為白骨菩薩的和尚,也不會因為這件事情有什麽改變,畢竟兩者之間的合作基礎可就是雙方都暴露出了一定真麵目。

  “這有什麽好說的嗎?這個地方原本就是我們三大家族的地盤,你這個外來者不要以為有了這個事情就可以要挾我們。”

  這時三位老者中臉色變化最為明顯的一個站了出來,隻是這口氣就不怎麽好了。

  也不管自己之前究竟有沒有答應什麽,反正這個時候的老人已經把這種事情完全拋在了腦後,至於所謂的信譽?

  這三位老者老者無論是那一個都明白這種事情隻是憑自己的一張嘴,更何況對於一個外來者在他們看來根本就不需要。

  “雖然之前就已經想到了幾位施主不會乖乖就範,可是連裝都不願意裝一下,看來貧僧還是有些對各位太過樂觀了。”

  這位白骨菩薩對於這種情況也沒有太過驚訝,畢竟這所謂的菩薩就算隻是虛名,但也可以在側麵證明對方的實力與見識。

  相似的家族,相似的做法,這位菩薩也不知見過多少次,在這種狀況之下這種選擇也是相當正常的。

  “果然,最終還是要讓我以我繼任的白骨菩薩之力來還這世界一個清淨,諸位滿身罪孽且不知悔改,那就讓這白骨淨世火為各位洗淨罪孽。”

  雙手合十後,這個和尚渾身的血肉燃起了白色的骨火,在這骨火的灼燒之下,血肉轉瞬之間消失化為白骨法身。

  “啍!這地方是我們的,你隻不過是我們推出來的棋子,做為一個棋子就要明白棋子應該是什麽,應該做什麽。”

  已經失去了大部分情感的三位老爺這時候也不甘示弱,形象由人變鬼,渾身散發的鬼氣不比積年老鬼來的差。

  隻不過有很多東西並不是這麽簡單就可以看出來,不管那個白骨菩薩是不是徒有虛名,但對方傳承而來的力量,確實是菩薩。

  不管這三個老爺的形象有多麽的恐怖,可是他們本身所擁有的力量卻還是不值一提。

  “所以你們這些比老鼠還要肮髒的家夥,就應該徹底消失在這個世界上,布留下任何的痕跡,否則的話都是對於這個世界的侮辱。”

  這位白骨菩薩的繼任者,對於已經翻臉的那三個老者,也不再有任何的動作,隻是催動纏繞在他白骨法相之上的白骨淨世火。

  要讓那三個人不人鬼不鬼的家夥徹底消失在這個世界上,簡單,還有幹脆的選擇,對外完全可以宣稱他們已經步入了極樂世界。

  “我們已經看到了這個世界的真相!生命是畸形的,同樣也是偉大的,讓我們為生命的進程而狂歡,為這個世界獻上最偉大的真理。”

  也就是在白骨菩薩騎刃者的火焰,即將徹底淨化這三個老者的時候,這三個老者原本的陰森徹底消失。

  明明早已變得人不人鬼不鬼?但此刻他們的臉上卻出現了讓人感覺有些瘋狂的狂熱,高喊著在旁人聽來毫無邏輯理性的囈語。

  “這種狀況是舊日邪神?這種事情怎麽會出現這種情況?”

  作為一個擁有著常人難以想象知識的空間傭兵,就算他還有一個身份是白骨菩薩的繼任者,但是他的想法卻不會僅僅停留在佛的角度。

  最為臭名昭著的舊日邪神,同樣也占有了這位白骨菩薩繼任者的一部分智慧。

  這三名老者也不知道,應該說他們運氣好還是不好,如果說不好的話,他們這個時候已經活了下來,但如果說好的話,他們這時的情況卻還不如直接死去。

  生命狂歡者的信息在這個時候已經徹底地感染了他們,讓他們徹底失去理性陷入了生命狂歡者的絕對崇拜。