第六百零二章
作者:雷動天下      更新:2020-03-01 04:29      字數:4264
  第一個聲音道:“我已經感覺到了這個世界的天道法則正在衰弱,到了天人五衰的時候,我們自然會衝破天道法則封鎖,降臨四大部洲!屆時。東土氣運崩壞,北方蠻夷入關。人道淪喪,王朝腐朽,氣運一失,此界必亡也!”

  “此話留到以後再說。還是先想想辦法將人參果樹救活吧!”

  “嗯,那人參果樹乃是天地靈根所化,一般人還真救活不得!但我等掌控一方世界,自然有天地精華可供你使用,複活人參果樹不過小事一件。隻不過,我等將天地精華送到這西牛賀洲來,卻是會有很大動靜。”有人沉吟道。

  如來問道:“那可怎生是好?”

  其中一人道:“此界諸天在中古時候都已經重傷,我等早已休養好了,卻也不怕他們!你請來諸佛。布下三千諸佛接引大陣,我等將天地本源精華投放過來,順便將九大投影降臨下來。也好消耗一下這些人的力量。”

  如來登時大喜,道:“好,那弟子這便讓諸佛、菩薩布下接引大陣,恭迎諸天的投影降臨!”

  卻說如來轉出了後殿,命弟子敲響了洪呂大鍾,登時鍾聲響徹四大部洲。在四大部洲當中潛修的菩薩、佛陀紛紛前來靈山聽候世尊法旨,便連密宗的佛祖們也都紛紛前來。如來敲響此鍾。定然是有大事。

  天上三清麵色肅然,老子道:“如來看來是與諸天溝通了,這一下估計是要接引天地本源精華來救活人參果樹,隻是不知道會不會把諸天的投影接引下來。”

  元始道:“天道法則不衰弱,諸天無法進入我等的天道世界,隻能以投影下來。雖則諸天投影無比強大,但對於我們這一邊的諸天來說,豈非是一種大補品?這一次,也算是一次搏命算計了!”

  通天道:“此次算計皆出於你,成也元始,敗也元始!但願你別害了人!”

  元始在三清當中乃是算計最深之人,不然也不會在封神之戰當中獲利不小,隻可惜封神之戰當中他小覷了準提與接引,被反算計了一把,去了幾個徒弟,佛教在西牛賀洲立刻站穩了腳跟,壯大起來。

  接引與準提創立佛教,乃是諸天托夢所傳真法,教義不同,自然有所紛爭,玄門與佛門相互殺伐,積下因果,天道感到因果一多,自然降下殺劫清算因果業力,天道世界中的芸芸眾生自然實力大減不少,於是諸天趁虛而入。

  並非說佛教就是不好的,佛教的教義精深廣大,一本佛經就足夠一個普通人研究一輩子了,但佛門的的確確是諸天用來侵入這方天道世界的一個媒介,不然,他們也不會將佛法傳給接引與準提了,而且還分別傳的是大乘與小乘,使得準提和接引對於教義爭吵了不知多少次,有了一些芥蒂。

  諸天之用心,不可謂不險惡!

  元始這一次請鴻鈞念頭附在神劍上,要斬殺如來,隻可惜沒有成功,還是讓如來走脫了。當然,其中那大自在天魔主壞了好事,要把悟空的三個元神都拖入天魔世界去,鴻鈞自然知道悟空那天命所歸之人,那截取一線生機的事情還得應在他的身上,所以回身一劍擊傷了天魔主的眼睛,如來得了機會,逃之夭夭。

  元始算計如來,差點成功,這一次又算計那諸天的投影,膽子之大,就連通天和老子都有些心驚的感覺。

  “砰砰砰砰--!”

  接連九聲悶響,九座棺材出現在了三清的身旁,棺材打開,從中躍出人來,這些人的皮肉已經沒有了往日那般幹枯,多少有了一些血色,看來是休養得還算不錯,也不知道煉化了多少蟠桃母樹根緣。

  “無量壽福!諸位,終於現身了。”老子轉頭,稽首行了一禮,笑道。

  “三清,許久不見!聽聞這一次的算計乃是出於元始天尊之手?諸天投影真的要降臨下來嗎?”中天沉聲問道。

  “不錯!這一次算計皆出於貧道。隻可惜中間差了一環,想來也是天數使然,如來命不該絕!此次如來要想救活人參果樹。除了來求我們意外,就是去求諸天降下天地本源精華。如來此人要臉不要命,讓他來求我們,等同於要了他的老命!所以,他定然會去求諸天。適才不知諸位有沒有聽到,靈山上的金鍾已經響了起來,現在諸佛匯聚。想來是要擺開接引大陣,接引那諸天投影和天地本源精華了!”元始很平靜地說道。單掌豎立在胸前,對著九人稽首一禮。

  中天不由說道:“你的膽子夠大,若是這裏出了半點差錯,恐怕四大部洲都會被他們的投影給攪得烏煙瘴氣!這一次諸位可莫要留手。爭取一擊斬殺他們的投影,攝取他們投影中的力量,他們的力量,可是與我們同源。”

  “中天,我們三清自然會輔佐你們的。”通天教主雙眸微閉,淡淡道。

  “我等無名,中天隻不過是你們道門所杜撰出來的名字罷了。”中天道,“隻不過你們道家影響太大,這個名字也就落在了我的頭上。真是如中所說,強謂之雲雲!”

  道家中雲:“九天謂一為中天,二為羨天。三為從天,四為更天,五為睟天,六為廓天,七為減天,八為沈天。九為成天。”

  天道掌控一切,天又分為九重。這九人就是九天之主,開天辟地以來自有之,他們沒有名字,隻不過是道家經籍中將九天詳細劃分了一下,這作一玄、三方、九州、二十七部、八十一家、七百二十九讚,揉雜了儒、道、陰陽三家學術。

  早就成書,隻不過是在漢朝時候才流傳到了凡間。就好似一般,老子早就寫好了,一次路過函穀關被尹喜留下,所以有了,又一次到了春秋時候,他點化孔子,進一步完善此經,改為。

  成書之後,伏羲虛空排布八卦,推演諸天萬界,創造出了來,自此,九天之主便有了名字。

  老子不由一笑,道:“道都有名,你們身為天,如何能無名?我看這中就說得很好,至少你們的名字比那方的諸天要好聽許多。”

  中天等人皆是沒有任何感情的,他們如蒼天一般高高在上,俯視天下眾生,有錯懲罰,有功獎勵,逆天者殺,順天者生!

  若說天道是皇帝,那他們便是天道監察天地的欽差,而且一心為公,絕無半點私心。

  中有言:“天地之所以能長且久者,以其不自生,故能長生。”若天地自私,如何長生?這九天本來就是為此而生,若有自私想法,那便是違背天道,違背了天道,那便會為天道不容,他們自然也就會消弭殆盡。生九天者天道,亡九天者天道,欽差若貪汙舞弊,自然會被皇帝斬頭。

  什麽是天道?天道還在大道之下!什麽是大道?那就是自然。

  大道要天道怎麽前行,天道就要如何前行,鴻鈞都不能逆轉大道的意誌,逆天而行,尚且有一線生機,逆道而行,那便是自討沒趣,自尋死路了!大道要天道在千年後天人五衰,那天道自然就要運行此等法則,不然,天道會自然崩潰。

  一切都是自然,大道使然,沒有誰能操控大道,那是一種意誌,不可說,不可想,不可觀,不可念,不可住,不可空,不可有……

  成天擺了擺手,把閑話打住,道:“現在諸佛已經趕往靈山了,這接引大陣要的時間想是不短的,我們的靜候幾天了。”

  三千接引大陣,通過三千諸佛來排列,自然,如果隻有兩千諸佛,那便是兩千接引大陣了。這接引陣法,是從無盡時空當中接引別的存在,陣法越強大,他們在無盡時空當中流失的能量就越少。

  這便好似從山上接引山泉水,泉水被竹管接引下來,中途肯定會有許多流失掉,這竹管便好似接引大陣,竹管越好,那灑掉的泉水便越少。這是一個道理,所以組成陣法的人越厲害就越好!

  這一次,元始先借助鴻鈞的念頭算計如來,想將之斬殺,可惜差了一環,沒料到中途是大自在天魔主出來壞了事情!畢竟那是可以瞬殺悟空的存在,鴻鈞不得不出手阻攔下來。這一次,又算計諸天的投影,想讓己方九天截殺對方投影,攝取其中的諸天之力,恢複傷勢。

  如來通過靈山的金鍾召集了諸佛和菩薩,他們紛紛匯聚到了靈山上來,為了救活個人參果樹搞來如此陣仗,如來心中也是有些苦澀的。

  隻見靈山之上佛光閃爍不斷,禪音一陣陣響起,無數佛陀或是駕雲而來,或是步行上山。

  這些佛陀到了靈山上來,看到如來,立刻拜道:“南無阿彌陀佛!”

  如來覺得心頭無比爽快,笑道:“諸位不必多禮,今日召集你們前來,乃是有一件大事要做!”

  “佛祖有什麽大事?隻管說來,我等若是能夠做到,自然會出自己的一份力!”諸佛說道。

  如來道:“嗯,我需要爾等結成陣法,接引一些人前來,到時候自有大用!”

  諸佛道:“佛祖請求,自然在所不辭!”

  諸佛在如來的指示下到了靈山的廣場上來,這廣場上早已打掃幹淨,擺放好了許多蒲團,這些佛陀各自選了個蒲團坐下,不一會兒三千諸佛便圍繞中央坐好,外圍則是坐下許多菩薩和金剛羅漢之類的。

  如來頷首笑道:“各位持接引法印,念,隨貧僧一同接引。”

  諸佛允道:“是!”

  隻見如來盤坐到了最中央的蒲團上去坐下,一聲輕喝,手中捏起法印,念起了咒語。

  諸天在那方也開始發力,隻見天空登時扭曲了起來,仿佛隨時會開出一個大窟窿來。

  “如來已經開始接引諸天投影了,各位準備好吧!直接殺進去,將諸天投影斬殺,不要讓他們徹底降臨到西牛賀洲上來,不然動起手來,可能會打壞許多氣運,到時候天地大劫來臨的時間就會縮短了!”元始天尊麵色嚴肅道。

  話說如來鳴鍾引來靈山的三千諸佛,在靈山的廣場上擺開三千接引大陣,準備接引諸天投影。

  這一切,早已落入元始天尊的算計當中,元始天尊早將消息傳達到了九天那裏,九天在中古一戰當中受傷嚴重,雖則煉化了不少蟠桃母樹之根,但是傷勢卻沒有恢複過來,這諸天投影正是極好的大補品!

  “接引大陣已經擺開了,我已經感覺到了異界諸天的力量在靠近了!”中天的眼睛不由眯了起來,感受到一股磅礴的力量要降臨在西牛賀洲上,這一股力量,鎮壓八荒,使萬千生靈匍匐,百萬神魔驚恐。

  這是諸天投影真正意義上的降臨,那幾次都是偷偷摸摸的,不過最終還是被三清給引了出來,一舉斬殺。這一次,通過接引大陣接引下來的投影,實力更是恐怖,不過比之真身卻要差了許多。

  諸天是天道的檢查使,監察天地,膽敢逆天而行則進行轟殺,隻有能抓住一線生機,才有生還的機會。

  元始天尊忽然道:“既然天地無情,不自生,異界諸天為何迫切要毀滅我們的天道世界?”

  世界上從來沒有無緣無故的恨,也沒有無緣無故的愛,聖人或許還有些許私欲,但是諸天卻是真正的無情無欲,掌控天地,監察天地。

  既然無情,何來仇恨?元始天尊這一點想不明白,這句話。就連九天都愣了,也有些想不明白。

  “天地無情,兩方天道世界相隔不知多少混沌。為何要花費如此大的氣力來相互攻伐?”通天教主也不由皺眉起來,沉聲問道。

  四大部洲之外是空虛的宇宙,宇宙之外呢?那就是混沌,混沌是不可以量計的,是時間,是空間,是距離。是力量,是包含一切的存在。盤古未開天地前,這方世界,就是一大片混沌。

  這一方天道世界自成一片,異界的諸天要降臨。不知道要曆經多少混沌,不知道要花費多少氣力,而且破開天道法則也需要不少力量,如此出力不討好的事情,他們為什麽要做?