第三百四十六章佛教五罪
作者:峰愛涵      更新:2020-10-15 01:21      字數:3308
  “大師,本將以為,佛教有五大罪過,乃是禍國之根源,請大師賜教!”

  “口出狂言!”

  宇文哲話音落下,旁邊頓時響起了一大片冷哼聲。

  道峰的臉上更是漲成了豬肝色,一副怒目而視的樣子。

  “哦?五大罪?貧僧聞所未聞,請賜教!”

  道嶽大師眼神一亮,聲音裏帶著些急切,若是真的有,那麽會不會對自己有些啟迪?自己修的佛法,無罪!

  宇文哲暗自點頭,真正的大師不是沒有,而是基本沒有。

  “第一罪,偽善,你們大和尚,一生過著不勞而獲的生活,不適生產,卻忽悠信眾捐款,建寺廟、築金身。

  說是這樣做是大功德,能得到佛祖保佑,為下輩子積德。

  說要普渡眾生,告訴本將,你們普渡的眾生在哪裏,其實應該是眾生捐助普渡僧人,你們才是眾生的累贅。

  你們總是宣稱自己是“大智慧”,總以智慧的悟道者姿態自居,可憐的信徒被洗腦後,別人要跟他們說任何有違於信仰的道理,他們是一句也聽不進的。

  所以,才會發生今天在興教寺前發生的一幕,如此偽善,不是罪又是什麽!”

  “施主的說法,太過於極端了!”

  道嶽大師沉聲道。

  “怎麽,難道本將說的不對?每個人生活在世上,都應該憑借著自己的付出,得到回報,隻有佛,享受著一切,還要擺出一副高高在上的樣子!”

  “這……”

  人群緘默,雖說宇文哲說的很難聽,但是想想還真是那麽回事,好像無可反駁。

  “大師不要著急,本將還沒說完呢,接下來是第二罪,絕情。

  剃發為僧,從此拋妻棄兒,父母不再是父母,妻兒不在是妻兒,兄弟也不再是兄弟,你們是絕情了,即便這樣,還到處嚷嚷著渡他人去往彼岸!

  絕情絕性之人,有什麽資格度別人,你連自己的父母、妻兒都不管,還會渡他人,真是笑話!

  身為大唐子民,不去跪拜陛下,卻打著佛祖的幌子,逃避一切責任,整日跪拜西方傳來的佛祖,是為不忠!

  剃度出家,不在贍養父母,斷絕性情,不在留存後代,是為不孝!

  為何做善事就是給寺廟添加香火,這些香火全都進了你們大和尚的肚子,誆騙他人,是為不仁!

  你們吃大唐的糧食長大,住在大唐的土地為生,受到大唐將士的保護,卻把自己的信仰給了所謂的佛祖,是為不義!

  不忠不孝不仁不義之輩,本將說的有錯?”

  “林將軍,你休得一派胡言,我佛門中人講究眾生平等,信徒所做,一切都是自願,何來不忠不孝不仁不義之說,豈是你三言兩語就能汙蔑的?”

  此時,一道極為清澈的聲音傳來,宇文哲抬頭望去,原來是辯機在遠處走來。

  辯機走的很快,一雙桃花眼瞪得老大,對著宇文哲怒目而視。

  “好一個眾生平等!好一個自願,怎麽就沒人自願給本將添點香火錢,這真是讓人費解!”

  宇文哲輕蔑一笑,隨後看向李治和李貞,兩個小正太全都是滿臉激動的樣子。

  “如何,為師所說,你們能否理解?”

  “學生不甚理解,隻能聽懂一些,但是老師所說,全都記下了!”

  “那就好!”

  宇文哲滿意的點了點頭,“不要著急,辯機大師,接下來本將就說說這第三罪,平等!

  佛教說眾生平等佛,可是也分成菩薩、如來、阿羅漢,等一係列的成佛等級,即然眾生平等,宣稱佛隻在人心,那麽你們僧人為何還要每日跪拜佛像,這是哪來的平等,如此妄言,豈不是罪過!

  這個世界根本不存在平等,人人平等的意思,是說在場每一位,都能和我大唐陛下相提並論,行使同樣的權利嗎,豈不是在場之人都是天子!”

  鴉雀無聲,落針可聞,這一次沒人敢接話了。

  李世民站在人群中,臉色陰沉的可怕,這一次,這樣的陰沉不是衝著宇文哲,而是衝著大雄寶殿裏那座巨大的佛像。

  “阿彌陀佛!”

  道嶽大師口詠佛號,看不出有什麽表情,倒是辯機,眼神裏充斥著驚恐的神色。

  “這是怎麽回事,不就是說了句,修佛者就懂得道理,怎麽就把當朝的皇帝陛下牽扯了進來,這不是坑人嗎!”

  宇文哲對於其他人避之如蠍的態度,十分理解,但是他卻沒有什麽顧慮。

  “第四罪,貪婪!”

  “怎麽回事?佛家講究無欲無求,怎麽可能貪婪,這林將軍不會是強行安上罪行吧!”

  “你懂什麽,剛才林將軍所說,確實有理,閉嘴,好好聽著!”

  人群中傳來了些許議論,全場的注意力都被帶動了起來。

  “不僅是貪婪,而且是大貪,你們大和尚成天說世人,這個貪這那個癡,你們追求的卻是大貪大癡—成佛。

  追求不朽就是最大的執念,為了目標中的成佛和永生,拋家棄兒主動放棄一些和物質生活,苦修佛法,想讓自己的靈魂前方西方極樂!

  還要不要點臉,在佛教的典籍裏,西方極樂淨土,鋪地的磚都是純金的,生活上有眾仙童侍候,這樣的生活,可真是太完美了!”

  宇文哲麵帶嘲諷,道。

  “追求成佛,卻是最大的貪念,貧僧這九年閉關刻苦鑽研,卻是陷入了最大的執念,到頭來空談一場啊!施主佛法修為精深,貧僧受教了!”

  道嶽大師的表情終於有所動容,整個人的精氣神仿佛瞬間蒼老了數十歲。

  “大師,現在發現還為時未晚,可是本將去還沒有說完,還有一罪,才是佛教最大的罪源,也是本將所說,佛教是給國家覆滅,埋下種子的原因!”

  “施主請講!”

  “嗬嗬!那好,本將就告訴你們,佛教最大的罪過!”

  宇文哲笑了笑,神情變得有些複雜。

  “佛家第五罪,修來生,摒棄當世,勸導世人無欲無求,信奉輪回!”

  信奉輪回可以說是佛家最大的信仰,也是佛教的宗旨,這輩子做善事,下輩子有回報。

  眾人對於宇文哲所說的,這第五罪,心中更加翻起了滔天巨浪,如果連這都是罪,這佛教,恐怕還真的不能在大唐存在下去了!

  “道嶽大師,佛說,世間生靈死後靈魂是無法獨立存在的,但他們的業力,會繼續投入新的生命中並受報應,是為輪回。本將說的可對!”

  “沒錯,的確如此!”

  “那好,但是本將認為,人與人之間之所以存在差別,擁有不同的名字,那是因為我們個體之間出生家庭不同,記憶不同,相貌個性不同,你關心的人和關心你的人不同。

  如果真的轉世了,這些你前世的東西全變了,個性相貌記憶也全都變的不一樣,這樣就變成另外一個與你毫不相幹的人!

  來生他的快樂,你今生感受不到,來生他的痛苦,你今生同樣體會不到,這不就是等同於你現在身邊的另外一個人嗎?我們又何必追求來生的幸福呢?

  其二,我華夏諸子百家,哪一個的最終目的不是為了國家強盛,哪一個的目的不是為了民族百姓!

  隻有你們的佛祖,大家都信奉來世,變的無欲無求,對任何事都漠不關心,隻想著來世福報,什麽都別幹了,都坐等著吧,先不說這也是一種貪念,就說你們活在今世,是不是累贅!

  本將想問道嶽大師,如果我大唐,有一半人信奉佛法,剃度出家,那麽大唐會變成什麽樣子!”

  “這……”

  宇文哲話音落下,道嶽臉色一變,其他人也陷入了沉思之中。

  李世民站在人群裏,雙手下意識的抓緊,臉色劇烈變幻。

  “和尚不用務農,不交賦稅,不服兵役,可是卻養著上千名護院武僧,你們不用想了,本將告訴你們,要是真的有一半人信佛,根本不用在乎大唐會怎麽樣,因為大唐早就覆滅了!”

  “這一切都是施主的推斷,危言聳聽,做不得數!”

  道嶽大師麵沉如水,所有的情緒變化已然斂入心中。

  “本將是不是危言聳聽,諸位自然有所決斷,佛在哪裏?信佛者,信來世,我輩將士血染沙場,不是全都沒有了意義,突厥殺來,你們還用得著保護麽,直接自殺不就得了。

  來世,等你投胎,回到這個世界上,告訴本將,到時候突厥還在,是不是接著死,在等來世,等到那時,你們的福報就是投胎成突厥人?

  無欲無求,渡今生,來世福報,可是來世卻發現,這裏已經是一片地獄,又哪來的福報。

  人生就是苦海,苦、空、無常是人生的特征,否定一切人生正麵價值,無著、寂滅、涅槃清靜了,就心無掛礙了。

  對人生的苦、樂、悲、喜無所謂了,已經抹除了人性,連人都不是了,還想說什麽!”

  “施主,我佛導人向善,你所說這一切,都是自己的推斷,每個人,每一件事,都會有不同的看法,不能因為你個人的看法,就否定了這一切!最少,我興教寺對於大唐,是有功的!”

  “道嶽大師,您還在執著什麽,興教寺早已不是你閉關之前的興教寺了!”

  。