第1394章:佛蓮之力
作者:嶽上追仙      更新:2020-03-13 12:11      字數:2201
  六道眾生姻緣記最新章節

  離未剛轉身的那一瞬,老僧化身成了一朵佛蓮,靜靜的盛開在沙中。

  原來,當日指點的佛陀便是這朵蓮花,一朵植物竟充斥了佛氣修成正果了!

  離未經過十年之久的奔波,方才從遙遠的佛國回到了幽村,來到西山頂上葉欣娘的墳前,將這朵蓮花放在墳頂。

  撒一把沙子,之後,整座墳墓便逐漸的陷入沙坑之中,佛蓮也被沙子湮沒。

  離未腳踩到沙坑之中,陷入到墓室裏麵,跟葉欣娘的魂相聚。

  有了沙中佛蓮的庇佑,葉欣娘的屍和魂融合了,但並未就此複生,因其已經死去三十年之久了!

  佛蓮讓葉欣娘那早已經腐爛的肉身重新生長,恢複了往日俊美的容顏,她儼然還是十四歲的豆蔻年華!

  而離未,前後三四十年的奔波,已經快到花甲之年,頭發胡須皆白,也都在佛蓮的影響下,變得年輕了!

  一對恩愛的人兒返老還童,且接受佛蓮之力的牽引,來到了一個中陰的空間!

  葉欣娘因為是自盡而死,魂無法正常投胎,便一直在墳前徘徊,堅守著跟離未的那份感情。離未還是活人,所以兩人是不可能直接被接引去陰司的!

  而這中陰的空間,是位於天界和陰界之間的一個過度的地界!是不屬天、不屬地的存在,內中有許多修行的人,亦正亦邪,這裏並不適合人類生存。

  有佛蓮的加持,兩人可以在這個空間裏生存下來。

  但是,這裏的世界太過陌生,佛蓮帶他們來到的地方是個類似於佛國的存在,但並不屬於佛國。

  這裏有許許多多的邪修,準確的說應該跟欲界,也就是阿修羅界很接近,但也不是阿修羅界!

  總之,中陰是一個很籠統的範圍,其中是包括菩薩中陰、欲界中陰等的。

  這裏是一個大融合的環境,充斥著爭鬥、殺戮。

  離未、葉欣娘都沒有多少修行的道行,想要在此地生存,根本是妄談。本來想著找到通往佛國或者天界的道路,便可脫離苦海,躋身成佛成仙,但修行不夠、福報不夠!

  在中陰環境裏呆了足足有上百年之久,才找到了通往陰司的路。

  “欣娘,好不容易經過諸多努力,我們竟然又要回陰司,那豈不是要再入輪回投胎?我不想跟你再分開!”離未說道。

  葉欣娘也堅定不去陰司,說道:“不如就在這中陰地界修煉,逐漸的強大,然後再尋找通往佛國或者天界的道路。”

  兩人借助佛蓮找了一個隱蔽的犄角旮旯,這地界覓食極其困難,沒有五穀,隻有肉類,卻都是些類似於山海經中記載的凶猛的上古禽獸,塵世中並未曾見過,過的是茹毛飲血的生活。

  要是沒有佛蓮紮根在恒河沙中,結出蓮子供兩人食用,兩人早就餓死了。

  漫長的修行歲月並不好熬,沒過幾年,藏身的地方被人給揪了出來,兩人也被殺死。

  魂立即朝著陰司地界飄去,剛到陰司,就被陰差捉拿了。

  冥官念兩人都未曾犯過重罪,且無惡行,便判兩人去入輪回正常投胎。

  經曆千辛萬苦,最終仍是逃不開輪回苦!但不要緊,至少在中陰地界經曆了上百年的恩愛生活。

  就是這上百年的期間裏,葉欣娘在夾縫中求生存,學會了許多種蟲毒。後來的江欣懂這些,就是這個原因。

  而江子豪的身份,略有模糊呈現,但青璃沒讓我看到更多。據猜測,江子豪恐怕是中陰地界的人物!

  離未、葉欣娘,一個有肉身,一個沒有肉身,所以她們在中陰地界的這上百年裏曾拜堂成親了,但始終生不出孩子來。

  就衝這點,兩人都覺得還是入輪回吧,至少做了正常的人,就可以有子嗣了。離未還答應要讓子孫後代拜入佛陀門下的!決不可食言!

  投胎之前,葉欣娘和離未手中捧著那朵佛蓮,商議著,這佛蓮擁有無窮無盡的妙用,不如分而食之,或許會埋下來世的別樣契機。

  “離哥哥,你多吃些!”葉欣娘僅摘下兩片葉子,將剩餘的蓮葉、蓮根、蓮子都叫離未吃下。

  投胎之後,也正是因為佛蓮之力影響了她們的容貌。

  離未吃的多,佛蓮維持了他的真正容貌。其實上一世他是自然死亡,而後正常入輪回投胎的,所以容貌是不會有變化的!

  而有了佛蓮維持,讓他對前世的記憶有了深刻印象,便讓他後來的每一世都不再改換容貌、姓名!

  葉欣娘之所以產生了容貌、姓名以及性格的巨大變化,那是因為她在每一世的臨死前,都曾懺悔,說自己這一世枉死,實在悔恨上一世曾發過的願。

  說那些願是導致了這一世不幸福的根源,便要求來世改變上一世的一些或美好的、或不好的,以期來世可以幸福!

  至此,我才明白我和江欣兩人之間的前因後果!

  眼前的畫麵還在延續,情景回到西山頂上!

  隨著時間的蔓延,當年的一把沙子已經變成了一片沙地,蓮花在沙地之中紮根,生存了下來。

  這便是沙中佛蓮!

  一粒沙子,代表一個佛陀、一個信念!那一把沙子,是恒河沙,表示無量諸佛,以佛之力,普度眾生。

  佛法無邊,沙中佛蓮得以生存,庇佑那千金大小姐複生。

  而這每一粒沙子,其實也代表的是塵世中的癡男怨女,心中有執念,便為沙。因為再小的沙子,遇水也會沉,絕沒有浮上去的道理。而隻有心無雜念,胸中寂靜,才會飄浮飛升。

  再世為人,其實就是被貶下凡。拋棄執念,方可修煉得道成仙。

  一念心清淨,蓮花處處開。一花一淨土,一土一如來!

  阿彌陀佛,阿彌陀佛!乃無量壽佛,延續生命。葉欣娘的屍首,寄生在沙中佛蓮之上。導致在墓室中有了一朵蓮根,殘存著一部分佛力!

  小和尚宗通、蘇夢藍,他們挖到了蓮根,將佛力吸入體內,而後被佛力接引到了中陰地界!

  已經過去許多年,他們仍舊被困在中陰地界,宗通修為不錯,帶著蘇夢藍在裏麵生存下來了!