第4317章 天帝釋和揭諦(加更)
作者:小段探花      更新:2022-06-05 11:09      字數:2120
  再看此時的天地,早沒有先前的寂靜,半空中有不少僧侶足踏佛光飛至,大地之處也有一些僧侶走向梵宮,隻不過人家一步極遠,根本不是蕭華和吳丹青之前蝸牛般的蠕動。

  當然,在吳丹青和蕭華眼中,佛寺四周,依舊有重重空間覆蓋,隻不過此時這些空間被佛光穿透,不注意未必能看得出來。

  妙宣伽藍臉上帶著恭敬飛向佛寺,但他越飛越覺得不對,他遂停在半空,低頭看看,好似在找尋什麽。

  “阿彌陀佛~”

  眼見蕭華要開口,吳丹青搶先問道,“伽藍在找什麽?”

  “奇怪了~”

  妙宣伽藍撓頭道,“小僧是伽藍,每次到得梵宮附近,都要走最低等的法門,今次怎麽朝著最高等的法門去了?”

  “廢話~”

  吳丹青心語來了,“你帶著一個佛國的菩薩,而且還是菩薩世尊,無論在佛國哪個梵宮,都會開最高階的法門!”

  “咳咳~”

  蕭華也意識到這些,暗自輕咳,然後把隱匿的蓮台收了。

  果不其然沒有蓮台支撐的妙宣伽藍立即如同跌入山崖,“嗚~”的一聲身形急墜。

  “哼~”

  吳丹青又暗道,“這就是佛國的真實嘴臉,狗眼看人低,一介伽藍隻能走最低等的法門。”

  蕭華和吳丹青隻能跟著妙宣伽藍到得大地之處,而此時,那梵宮如同天宮,懸在天際綻放無窮佛光,一種懾人心神的威嚴散發出來,令妙宣伽藍感到窒息。

  “南無阿彌陀佛~”

  妙宣伽藍整理了一下僧衣,雙掌合十口宣佛號後,開始踏上佛光。

  眼見一朵朵蓮花在妙宣伽藍腳下生出,曲曲折折通往梵宮了,吳丹青急忙說道:“伽藍,這無上光明的所在,我等怕是不好進去吧?”

  “無妨~”

  妙宣伽藍笑道,“我佛有八萬四千法門,道道法門皆能成佛,你等雖然不是優婆塞,但心中有佛,我佛就能大開方便之門!”

  “怎麽辦?”

  吳丹青看向蕭華,也感覺頭疼,他已經當了很久的青帝,偶爾當個下等的凡人感到新鮮,時間長了難免心煩意亂。

  蕭華有些猶豫,他也想展露本來麵目,直上梵宮,探察內中可能存在的齷齪。

  但此時,一個頭戴寶冠,身披瓔珞,手持金剛杵的佛將自佛光深處飛出,舌綻春雷叫道:“站住,不得佛光,沒有佛緣,不準靠近梵宮!”

  “不錯~”

  見到這降魔的佛將,蕭華心念急轉了,暗道,“佛國其它貧僧不知道,但李淩危、李金剛等被祭煉成金剛的事情一定是真的,把活人祭煉成金剛,這可是人神共憤的事情啊,大日如來世尊居然不知?”

  “再說齊牽牛,他就在第六梵宇的大千世界,居然如此詭異的失蹤,連貧僧的因果佛光都不能探察,這說明什麽?”

  “這事情的背後,一定有大日如來世尊不能知道的秘密!”

  “還有,吳丹青不知道佛國因果羈絆,貧僧可是知道的,或許就是因為如此,大日如來世尊才不可能遍查佛國,而這佛光之後的黑暗……又是誰在主導呢?”

  “貧僧若是現在就顯露本相,以貧僧這空殼的實力,怎麽可能追根溯源??”

  拿定主意之後,蕭華衝吳丹青使了個眼色,略顯惶恐的停下腳步。

  “南無阿彌陀佛~”

  妙宣伽藍見到佛將,急忙恭敬道,“小僧妙宣見過護法天帝釋~”

  “天帝釋?”

  蕭華看看這個麵相凶狠的佛將,心中暗道,“這名字有些熟稔,但四大部洲的佛宗怎麽沒有這等佛果?”

  “伽藍妙宣~”

  天帝釋手中金剛杵微微揚起,有巨大的鎮壓之力自內中生出,將一方天地控製後,這才開口道,“你把這些凡人帶來梵宮作甚?你知罪嗎??”

  妙宣伽藍有些惶恐,急忙解釋道:“這些凡人是大千世界流落到佛國的,小僧想幫他們一把,但小僧有心無力,才把他們送到梵宮,還望護法天帝釋明察。”

  “哦~”

  天帝釋恍然了,他看看蕭華和吳丹青,點頭道,“原來如此,這是善事,隻不過我不能放他們進去,你也知道,這梵宮乃第六梵宇佛法重地,我有護法之責!”

  “南無阿彌陀佛~”

  妙宣伽藍急忙恭敬道,“小僧不敢讓護法為難,小僧把他們暫留此處,自己去梵宮尋主事之比丘,若是不行,小僧帶著他們吧!”

  “南無阿彌陀佛~”

  天帝釋含笑隱入虛空。

  “青頭,石頭~”

  妙宣伽藍看看兩個膀大腰圓的漢子,苦笑道,“你們在這裏等著吧,小僧去去就回。”

  “有勞伽藍了~”

  無論是蕭華還是吳丹青,都沒有施禮,好似不懂禮儀般。

  妙宣伽藍說是去去就回的,可這一等居然是小半個梵日,蕭華和吳丹青雖然心不急,但他們又得裝作心急,在四周不時踱步,甚至抬頭看向梵宮。

  隨著時間推移,梵宮的佛光漸漸暗淡,巨大的寺廟輪廓開始隱入虛空,而一重重空間輪廓也如同花瓣收縮般掠過,周遭生出一種難言的禁錮之感。

  “這裏~”

  隨著妙宣伽藍的聲音響起,蕭華看到兩個僧侶踏著蓮荷飛來。

  “南無阿彌陀佛~”

  妙宣伽藍臉上帶著一絲疲憊,但眼眉間卻有笑意,看到蕭華和吳丹青,口宣佛號道,“青頭,石頭,這是一禪揭諦,快來拜見。”

  “見過……”

  不過不等蕭華和吳丹青過來開口,那一禪揭諦不耐煩道:“不必客氣,若非貧僧跟妙宣有一麵之緣,你們也沒有這等佛緣,要謝還是謝他吧。”

  “行了~”

  眼見蕭華看向自己,妙宣伽藍急忙擺手道,“你們快跟揭諦過去吧,他們左近有個寺廟,可能有機會讓你們當力士,你們應該有機會修行了。”

  “多謝揭諦~”

  妙宣伽藍又看向一禪揭諦,陪笑道,“小僧知道這讓你為難了。”

  為“最肥的牛糞”加更~

  感謝大家熱情支持,大家在起點訂閱的同時,別忘了在微信、qq、微博、抖音和快手等渠道上幫探花宣傳,再次感謝了