第671章 六道輪回
作者:墨夜001      更新:2021-03-28 13:51      字數:2348
  誦經聲中,石中玉仿佛看到了宇宙破滅新生,萬物興衰,生命更迭,紀元結束與開啟。

  這樣的法,才是完整的仙王法,石中玉覺得其來曆不簡單,就威勢而言,一般的仙王法,都沒法與其比較。

  不過,在他意識海混沌中,懸浮的人皇法印,形成的紫金色印記,卻是能夠與這種力量相抗衡。

  真正的皇者,既有帝王大道之霸氣,皇者威嚴,"又有守護眾生,背負一切的仁義與決心。

  這是那位邊荒七王的道,到死都不曾後退半步,死了,依舊留下道印,等待傳人,很明顯,他選中了石中玉。

  石中玉很無奈,他其實與這位祖先不是一樣的人,您誤會我了。

  算了,大不了,到時候,統統打包,帶在身上,也算是守護了。

  再看這六道輪回天功,當真是很浩大,演化的景象,讓人惶恐,天地寂滅,宇宙破滅,機緣更迭,這究竟是怎樣的一種力量,漫長歲月,悠悠衰敗,仙王不隕落,可以活無盡歲月,看著一切往複,故人化作飛灰,直到最後,真的隻剩下孤家寡人一個,實在令人毛骨悚然。

  六道輪回,這是一種奢望,想要讓一切圓滿,有再來一次的機會,甚至到時候,接引一下,喚醒真靈記憶。

  這不就是洪荒本源世界的運行規則嗎?

  後土娘娘,一尊堪比準仙帝的存在,身化六道輪回,讓眾生得意解脫,她自己卻是永世沉淪,曆經磨難,萬劫不複。

  這方世界的準仙帝,誰又有這樣大無畏的精神。

  況且,理論上,洪荒世界道則比這裏更加完整,準仙帝,已經堪比仙帝,相當於一尊仙帝,甘願犧牲自己,成全眾生。

  很明顯,這樣無私無畏的精神,完全世界,沒有誰願意做。

  輪回仙王,也不過是想要借助一件兵器,六道輪回天盤,演化六道,升華他自己的道。

  可惜的是,一是他自己實力太差,承載不起,二是,六道輪回演化,那需要大道承認,沒那麽容易,除非他願意犧牲自己,成全別人,也許有機會成功。

  而,六道輪回天功的開創者,他的道,與輪回仙王又不用,很明顯,兩者名字一樣,卻是不同的,那位仙王,他走出了自己的道,而原本六道輪回詮釋世間滄桑,絕望,到了盡頭,才發現沒有什麽是不朽的。

  想要不顧一切守護的,想要留住的,終究是難以完美,哪怕是一方大千世界,終究有到盡頭時,宇宙乾坤,甚至是時間,都會腐朽。

  石中玉與石昊同時滿頭大汗,全都是冷汗,渾身冰涼,靈魂驚悚,這法門,太讓人心寒了,演化到後麵,什麽也沒有了。

  太讓人絕望了,六道輪回,各位輪回,這世界從來沒有人證實,有真的輪回,哪怕是有類似真仙轉世的存在,那也是前塵往事成灰,原來的記憶幻滅。

  比如月嬋仙子,就根本不會覺醒什麽記憶,她唯一的好處就是,元神天生強大,意識海有不朽仙印守護。

  但是,對於那位青月女仙來說,她是真的死了,甚至連自身的法,都沒法傳下來。

  所以,這方世界,對於六道輪回的概念,那是一種奢望,模糊的。

  要不然,也會有仙王留下後手,出現長生禍之類的布局。

  他們想要另類重生,等到本體隕落,留下後手,奪舍再活一世。

  可惜,這樣終究是不完整的,等於苟延殘喘,或許還會留下後遺症。

  比如,西方教的佛陀,疑是早就被仙王存在奪舍,比如無量天長生世家的王長生,嬰兒時期,就疑是被奪舍,被選中。

  但是,他們的成就,不複往日榮光,至尊境界,真仙境界,都跨不過去,從仙王,變成了渣渣。

  偏偏還不敢囂張,害怕被清算。

  因為,他們有可能有對頭仙王存在,還活著。

  石中玉卻明白,需要有人開創大道,得到大道的認可。

  他雖然修為不夠,卻是眼見足夠。

  洪荒的很多道,那都是開創出來的,佛道,魔道,鬼道,六道輪回,等等。

  哪怕是,洪荒本源大世界,之所以如此完整,是因為,有一尊超越仙帝境界的盤古大神,犧牲自己,成全了別人。

  這是盤古大神的道,他開辟了無盡混沌,第一個本源世界。

  那時候,哪有什麽三千大世界,所有都是混沌一片。

  六道輪回,不是絕望,不是看不到盡頭,而是完全可行。

  石中玉結印,施展第一種起手式。

  轟!

  果然,六道輪回天功,一個黑洞出現,裏麵仿佛有一方世界在演化。

  可以看到,黑洞後麵仙霧繚繞,彌漫,瑞獸飛舞,天女撒花,一片聖潔,寧靜且飄渺。

  所以說,第一式應該是演化天道。

  六道:天道、人道、阿修羅道、畜生道、餓鬼道和地獄道。

  指眾生輪回的六大去處,即在這六道中輪回生死。

  嘿嘿!

  這也等於是開掛了!

  石中玉這樣想著,繼續演化,人道,花花世界,紅塵滾滾,哪怕是仙下凡,也會沉淪,七情六欲,最後化作了一副畫卷。

  然後是,阿修羅道,這是主殺伐的世界,血海茫茫,"永世沉淪。

  這一式轟出,滔天血海,接天連地,他甚至想要後期,完善一下,冥河老祖,阿修羅。

  然後是,畜生道,這一道,也就是說,無法天生擁有靈智,智慧,列為畜生道。

  餓鬼道,陰風怒號,黑霧滾滾,這是不如畜生道的地方,投胎機會渺茫,無盡孤獨,無盡饑餓,讓這裏化成了恐怖之地。

  以後是,地獄道,十八層地獄,無盡懲罰,因果循環,報應不爽。

  石中玉覺得,他的六道輪回天功,就按照這個方向演化吧,省時省力,也強大。

  轟隆隆……

  大道劫罰翻滾,來了,來了,它來了。

  誰又能想到,某些人修行,悟道,都9招惹來了劫罰。

  與此同時,剛剛匆匆趕到天神學院長老,嚇得趕緊跑路。

  消息傳出去了!

  人帝與荒帝兩人,在無人區帝城,離開以後,沒有去上學,反而去了太初古礦。

  人帝對王家王長生不敬,惹得那位暴怒不已,最後還是石中玉的護道者,親自登門安撫。

  而天神書院長老,拿著九鳳爐,是趕來接應的。

  天神書院,早就盼望人帝與荒帝快點來了,卻是沒想到,兩個小家夥,如此不省心,太初古礦,至尊都不敢去,他們進入了。