第三百三十五章:靈界假象
作者:步天為凰      更新:2020-05-16 20:51      字數:2148
  天歌說“通靈不是都有什麽陰陽眼,天眼之類的?”

  俊彥太子道“先天的陰陽眼,但是不能稱為天眼,陰陽眼隻能看見與我們同一時空的鬼界。要不就成為靈的發言工具,就是像是乩童,或是西方給鬼或是指導靈上身講話的靈媒。本身隻是容器,大多不具備提供智能指引的角色。還有第三種不通到外靈,而是學會某種秘密方式或是儀式可以切入此人的靈魂去讀取訊息。此種能力通常被上述的第一、第二,與下述的第四、五種通靈者同時操作著。”

  天歌說“那地上那些出馬仙都是好像被動物妖精纏身了呢?我可不想通靈這些……”

  俊彥太子道“通到最低等的靈,人或是動物,靠他們給予訊息去算命等等。這類可能需要動用到使喚這些靈的法術,所謂的養小鬼,大約就是此類。通到鬼。若是通到有修行的鬼,段數就會比較高。有些鬼的段數很高就可能已經是魔了。段數越高從事的靈療可能越高級,不隻是風水、算命,還可治病與顯示某種神通。通到神。神也是有等級,但是有些人以為自己通到神,其實是鬼去假裝的。若是通到真正的天使,應該屬於神的層次,但也可能是鬼或是動物小靈去假裝的。小神與有修行的鬼,其實是很難區分。通到諸佛菩薩。通到諸佛菩薩與以上三項最大的差異是,真正的佛或是菩薩不會叨叨絮絮說不停,不喜歡你什麽事情都問祂,也不喜歡指示太多,甚至有事也不出手救你,也不是整天都跟在此人身邊,大部分的教導都是點到為止的概念性指示與修法指導,大多留很多空間給你自己去領悟。”

  天歌說“那怎麽樣才能通靈到,比如說發揮自己的能力那種不要借助別人呢?”

  俊彥太子道“與自己的最高自性,也就是自身的佛性連結,可說是以高度覺性與慈悲心來通靈,但是已經不能說是通靈了。他可以有很高的敏銳度去覺察所遭遇的情境,不用去問誰,就能幫人解決身心靈問題。也可說是所謂的心通、耳通、眼通等等,但是嚴格說不能稱為神通,隻能說因為身心靈清淨到某種程度的緣故,敏銳度很高。真正有神通的人是證悟到阿羅漢果位的修行人,像是佛陀女兒一書中的芭蒂瑪。突然之間做一個夢或是突然被迫要變成通靈人,或是付了250萬變成通靈人,若是不接受就會遭逢病痛或是厄運,通常都是鬼、妖精或是魔上身,正神與佛菩薩不可能吃飽撐著這樣強人所難,也不會以此方式斂財。這些靈需要吸人精氣以壯大自己的修行,所以需要找一個代言人作中介者。這個被找上的人,若是接受了,生活雖然會產生改變,有的人會離婚,有的人失去工作等等,但是都會感受到某種不可言喻的自我特殊感,補充了長期缺乏的自信與自我優越感,在替人解決問題的過程中也吸收了別人的『三億』—敬意、謝意與錢意(阿扁與阿珍是海角七億,這三億是通靈三億),而累積了自我愉悅感,甚至滿足了權力。”

  另有一種人,生一場病或是出車禍,從鬼門關走一遭回來就通靈了,這我不能說我知道是怎麽回事,等著讓別人來回答吧!

  第七與第八的類型可能同時出現,因為不是通到鬼的通靈能力,一定是漸近發生的,因為通常是固定的修持讓人身心靈逐漸清淨之後,提高了身心靈磁場的震動頻率,而開發了對靈界的感應力。

  天歌說“當頻率提高後,最先通到卻是鬼界,對不好的磁場很敏感,常常因此生病,或是中獎(被鬼欺),反正很多麻煩事會一件件發生,甚至走在百貨公司或是夜市等鬼多處,時間長些就會很疲倦,甚至腳像是抽筋一樣(其實是被拉腳),有的鬼還會找上門來尋求幫忙。”

  俊彥太子道“這階段的人若是本身身體本就不好,本身正氣還不是很強,就會過得很辛苦,老是需要去找老師清除磁場濁氣與抓鬼,唯一的辦法就是多誦持金剛經,固定靜坐或是站樁,把自己的氣練強一點。此時這個人若是完全沒有修定課,也沒有上師指導,就自以為是地開始開壇辦事,多半下場不會太好。若是天天都用功修定課,而且研讀道法,學習何謂道??時時觀照身口意以消除自己的三毒,跟善知識學習,最重要的是禪修要精進,磁場頻率就會持續提高,高過鬼界的頻率,如此一來尋常的負磁場對你的影響就會逐漸減弱,我說的是逐漸喔,一切都是在你的精進中逐漸發生。”

  但是精進於禪修也會麵臨到陷阱,很多修習到初禪的人就開始看到某些化現出的幻象,像是佛世界、神,佛、聽到神佛,跟他說話,我當初就是這樣。若是沉溺於此狀態,就不可能再進步了。更糟糕的是有些人遭遇此狀態時就以為自己開悟了,可以替天行道普渡眾生了,每次一開始禪坐就馬上渴望神佛示現,甚連平常走路都跟自以為在身旁的菩薩叨叨絮絮說不完,此時就會有鬼或魔來跟此人演這出戲,於是走火入魔就發生了。”

  天歌說“打坐是不是不好?聽說會走火入魔?”

  俊彥太子道“其實要走火入魔沒這麽容易,首先你需要很用功,而且是進入初禪才可能發生。”

  天歌說“那怎麽辦呢?入定就一定會走火入魔嗎?”

  俊彥太子道“當然不是,你隻要謹記不要熱愛看到些畫麵、聽到些聲音,不可以就自以為是而揚揚得意,之後還幻想著要變成通靈人去普渡眾生,你就不會走火入魔。”

  所以,再多說一句,那些從不想閱讀經典以長智慧,也不想每日誦持定課,更不想修道的人,若是老是幻想著變成通靈人,那你去墳墓祈禱哪個鬼快點跟著你讓你通靈,這樣可能會比較快完成你的願望,不過也聽說過有人花了250萬給某大師開的天眼就變通靈可替人辦事了,肖想變通靈,銀行裏錢又很多者也可以試試此方法。

  。