第六十四章 得知真相回家去
作者:燈火滅了      更新:2020-05-18 05:22      字數:3494
  “三千寶鑒,五太創世,八十一化至尊天道!”

  但見太上老君叱吒神通,

  一方混沌世界似被開辟而出,各種細節應運而生,天生地養的各類生靈活靈活現,這比之第六天魔王的創世大千劫要強橫得多。

  喝!

  萬道霞光衝破天際,照亮了整片世界,如此神通真叫人敬而遠之。

  “什麽?”太上老君錯愕道。

  令人沒想到的是,這一道恢弘無比的大神通,居然被土伯吸入腹中,對其沒能造成絲毫傷害。

  “老衲來也!三生火種,燃魂消罪,大化萬古,渡日如來!”

  三道快要熄滅的火苗輕飄飄地被,燃燈古佛丟向土伯,土伯對此沒多猶豫,直接就開口吞了,

  隨後,

  一股浩瀚火海瞬間將土伯湮滅,火海之中呈現出萬千佛陀念經超度之影,這至陽炙烈的光芒徹底的將黑夜驅散,這世界此刻如同被太陽照耀一般,白晝一片。

  當所有人都以為這土伯已經失去聲息之時,

  “啊!你們這群螻蟻,居然會妄想搶走我的六道輪回!不可饒恕!都給我死吧!”

  吼聲直接就將火焰驅散,一股極其暴戾的波動震顫著每位神魔的內心。

  “這土伯的修為竟到了這一步嗎?這絕不可能!隻是千年的光景,怎會讓他成長到如此?”太上老君顫聲驚呼。

  “這應該是六道輪回的功勞,土伯他那點分量,就是讓他早修煉億萬年,也不可能達到如此水平。”燃燈古佛直言不諱地說道。

  “確實。”楊戩站在一旁,附和道。

  因為楊戩當年修行不足千年,就已是能和修行數萬年的土伯戰至平手,這麽看來,這土伯是不可能達到這個地步的。

  “六道輪回!”

  一聲震動之後,土伯那偉岸的身軀像是化作了一片蒼茫世界,將全部神佛包括莊含,也都吸收進了去。¥愛奇文學iqi最快更新

  在這世界之中,全部神佛都一同陷入了一種滿臉渾噩且無法自拔的狀態,他們正在六道輪回中經曆著一世世的洗煉,

  一世為人,一世為牲畜,一世為秀才......如此下去,沒有盡頭。

  “你們這群混蛋,居然能找到這裏來,不過我六道豈是你們這一群雞狗蟲豸之輩所能夠打敗的嗎?”土伯張開血盆大口,無比譏諷地吼道。

  “哦?你說你是六道,可是我記得你怎麽叫土伯啊。”莊含碎步走來,衝著這個自稱為六道的土伯,一臉玩味地說道。

  “你怎麽會沒事?不過沒關係,你已經就到此為止了,如果我是你,肯定會找個地方乖乖躲起來,找機會逃走。”土伯一臉幸災樂禍的看著莊含,說道。

  “如果我是你,會立刻跪下來乞求麵前的這個人不要殺我,並且將知道的一切都如是說出來,除非你想死。”莊含從容不迫地娓娓道來,沒有一絲多餘的複雜情感,好似就該本就如此一般。

  “宿主你在裝逼的道路上真是越陷越深了,看來是天罪使徒給了你太大的勇氣啊。”係統(看不下去)

  “你不是要睡覺嗎?這裏我能搞定,不需要幫助。”莊含內心對係統說道。

  “真是有了替身,忘了係統,哎。”係統(切)

  不再理會係統,莊含一臉笑意的看著土伯,麵不改色。

  “你這是在找死,六道輪回豈是你們一群凡夫俗子所能支配的,

  看到這個土伯了沒?這個傻大個以為能夠靠我的力量不斷變強,孰不知我這隻是在靠著他的幫助脫離虛弱期罷了,

  如今我已經恢複圓滿,無敵於世間了,我看你能夠擺脫六道輪回的束縛,算是個可造之材,你願意成為我的仆人嗎?我會賜予你六道輪回之力,讓你比所有人都更加強大。”如今隻剩個軀殼的土伯開口說道。

  “這麽說來,六道輪回是存在著意識,隻是一直沒人發現而已,但我想知道,當初挑撥道佛爭端的那兩件事,是不是你故意誣陷給對方的?”莊含談笑自若,向其問道。

  “當然!

  天庭,極樂淨土以及地府這三個地方是我最仇視的地方,在我虛弱的時候,經常壓榨我的力量來為他們做事,

  隨著道佛日益強大,矛盾不斷,如此良機我當然要蠱惑地府閻君,來製造出一個導火索,這才好讓我逃出生天啊。”六道輪回操縱著土伯的身軀獰笑著,說道。

  “謎團全解開了,原來是這麽回事,但我想不通的是,凡間為何沒能受到一絲波及呢?”莊含問道。

  “凡間我本就沒想著要波及,我還要靠著凡人的魂魄壯大自己的力量呢,怎會一下子全給他們滅了,

  喂!小子,我回答你的已經夠多了,快點答應成為我的仆人吧。”六道輪回急不可耐地說道。

  “抱歉,我可沒有給別人當仆人的愛好,反倒是有喜歡收幾個聽話小弟的習慣,你看起來恰巧還不錯,做我的小弟吧。”

  莊含保持著一副悠然自得的模樣,麵向六道輪回對其伸出右手,語氣無比臭屁地說道。

  “給臉不要臉,天堂有路你不走,地獄無門你偏來,本想著換一副帥氣一點的身軀,既然你不同意,那就去死吧。”六道輪回控製著土伯的身軀,怒吼道。

  “往生魂死,六道滅虛!”

  六道輪回直接動用了一道大神通,此神通伴隨著一個人從出生到死亡的漫長光景,隨著出現的場景越多,那麽失去的也就會越多,

  這能夠將其從根源摧毀,一點點地將他在世界上的痕跡徹底抹除,無法再依靠任何東西再次複生,斷絕他的一切生還機會,可謂是無比強悍。

  然而,

  每一處世界都有著正一麵,當然他也會有著反的一麵,就像是鏡中世界一般,

  隻是所有的反麵世界不會像正麵世界一個個隔離開來,而是反麵世界都是串聯在一起的,當反麵世界誕生了一道意識之後,那麽他就誕生了,

  這是一個令世界顛覆的存在,因為他的存在,正麵將不會向陽,反麵則會立於正麵之上,

  哢嚓!

  神通破碎,寸寸凋亡,他在不攻自破,

  “你到底是誰?為什麽會出現如此可怕的誕生場麵,噗!”

  僅是這一絲畫麵,六道輪回就遭到了難以想象的反噬,土伯正在身軀逐漸融化,處於六道輪回中的神佛也一同蘇醒了過來。

  “這到底是什麽一回事,我竟然做夢夢到我變成了一隻豬,還有變成了一個女人,時光流逝的很慢,有如滄海桑田一般,經曆了不知多少年。”

  “我成為了皇上,也變成過太監,這真是太煎熬了,無論是哪一世,我都是慘死的。”

  “我第一世被綠,第二世同樣被綠,第三世也是被綠,而且每次我都是捉奸之後,被情夫所殺死,太他媽欺負人了。”

  ......

  各有各的體會,隻是大多都很壯烈。

  “六道輪回,你輸了。”莊含整個人泰然自若,說道。

  “我敗了,但是敗給您絕對不不丟人,隻是我好奇,身為您這樣的大能人物,為何要出現在這個破爛地方,還要為這幫蟲豸一般的人物出頭。”六道輪回顯現出一道身影,無比恭敬地說道。

  “這都用不著你管,現在你給我把事情的經過給他們講一遍,然後想死還是想活,就看你如何選擇了。”莊含一臉若無其事的對他命令道。

  “是,大人。”六道輪回回應道。

  隨後,六道輪回一臉不忿的向著眾位神佛闡述著事情的講過,講完之後,轉臉就一臉奉承的看向莊含,模樣十分的畢恭畢敬。

  “這六道輪回原來這麽強悍啊,但是他在大人麵前居然如此的卑微,這可以看出大人的實力已是堪比傳說了啊。”

  “我們天庭,願奉大人為天帝!”太上老君帶頭說道。

  “天帝大人再上!”

  “天帝大人再上!”

  “天帝大人再上!”

  ......

  燃燈古佛見狀即可開口道:“我們極樂淨土,願奉大人為第一佛祖!”

  “拜見第一佛祖!”

  “拜見第一佛祖!”

  “拜見第一佛祖!”

  ......

  兩邊這一唱一和,一聲一隨的,諸位神佛居然全部都將莊含,視為了各自陣營中的新任扛把子。

  “住嘴!你們這群蟲豸也配做大人的隨從?大人,以後我就是您的小弟了,不!是仆人,讓我跟在您的身邊就好。”

  六道輪回卑微至如此姿態,可謂是恭敬到就差磕頭了,這可是將莊含舔的是一臉的神采飛揚。

  “好了好了,大家都不要再多說了,既然所以事情已經明了,

  那麽楊戩,你願意加入我嗎?”莊含一臉不苟言笑的對楊戩說道。

  “我願意,在下願為莊含盡全部力所能及之事,就算是赴湯蹈火,也在所不辭。”

  此刻的楊戩是打心底裏佩服莊含,不僅僅是對於他的實力,更多的則是他那份真誠的心。

  “叮!恭喜宿主莊含完成拉楊戩入夥的任務,獎勵:200拯救值!”

  “好!”

  聽到一聲叮後,莊含開心的笑了,因為他知道,這是一次偉大的功德,不僅幫助了全部神佛,同樣也證明了助人為樂的美好踐行。

  “六道輪回,未必避免你再生禍亂,我要將你帶在我的身邊,化形!”莊含對其命令道。

  “大人,我求之不得!”

  六道輪回模樣十分畢恭畢敬的,變成了一枚通體蔚藍玉石,並鑲嵌著暗金色紋路,模樣精美無比的戒指,莊含將其戴在了手上,隨後就帶著眾位神佛離開了此地。

  “楊戩,隨我會藍星吧。”

  “是,大人。”

  “叫我莊含。”

  “是,莊含。”