第三百四十一章 韋恩夢蝠
作者:小仲牛      更新:2020-04-07 14:06      字數:2344
  DC宇宙存在上帝這位超凡神明,他老人家也曾幾次降臨在人間,他的使徒幽靈更是經常參與一些宇宙大事件的戰鬥。

  教士們喜歡宣揚“神愛世人”,然而多元宇宙被巴巴托斯攪得天翻地覆卻也不見上帝和上帝的使徒幽靈現身救世,就好像整個宇宙的聖光信徒都被黑暗之神腐化了也跟上帝沒半毛錢關係一樣。

  躲在天堂坐看巴巴托斯占據整個多元宇宙,晉升為整個宇宙的主宰,對於上帝來說也不是好事,跟等死沒什麽區別。

  出現這種詭異的情況,要麽就是更高緯的創始神族為了給超級英雄們搭建舞台,凸顯出超級英雄們的光輝形象,為此不惜壓製上帝,不允許他和他的使徒登場。

  但這種來自第四麵牆之外的高維幹涉,在主神架構的諸天萬界之中,應該不會存在,畢竟主神的世界裏,創造DC大宇宙的是主神,根本不存在其他的創世神族,DC大宇宙也沒有漫畫銷量需求,用不著拿整個宇宙給超級英雄們當陪襯。

  這座主神創造的DC大宇宙,或許借鑒了部分DC設定,卻也有一定的邏輯自洽性,因此達米安猜測上帝不對巴巴托斯出手,應該是有他的理由。

  原劇情中上帝變成一條狗來到人間與他的使徒對話,就曾說出過“地獄並不是我創造的,而是人類內心的惡念匯聚而成,我也控製不了。”這樣的話。

  這說明在DC宇宙中,人類心中的情緒和念頭,具有影響世界規則的力量,凡人們並不是一群螻蟻,隻要他們念頭一致,無數人的意誌聚集在一起,就能影響到高維神明。

  黑暗之神巴巴托斯加冕了一群夢魘騎士四處散播恐懼,而無數個平行宇宙的人類又在超級英雄的嬌慣下無比脆弱,絲毫沒抵抗就喪失了鬥誌,陷入了無邊的恐懼之中,靈魂自我墮落,這才使得上帝失去了出手救贖他們的條件。

  神愛世人,但**難就尋死人,人類自己造業,上帝也隻能眼睜睜看他們墮入地獄而愛莫能助。若是凡人造孽太甚,上帝別說挽救了,還會派出天使屠城或直接發動大洪水滅世。

  在DC宇宙中,其實人類擁有自救的潛力,隻不過其他平行宇宙的人類實在太不爭氣,直接就放棄了自我救贖,將一切希望都寄托到了超級英雄身上,還沒等恐懼之神的大軍殺到,就已經喪失了鬥誌陷入恐懼之中,結果這些墮落的罪人就遭到了上帝的拋棄。

  這些道理其實都寫在聖光教的典籍之中,上帝存在於DC宇宙大世界,可生活在這一方宇宙的民眾卻被眼前看起來強壯而引人注目的超級英雄吸引,自動自覺地放棄了自我努力。

  自己都放棄了自我救贖,光指望超級英雄施救,這種人又怎麽可能入得上帝的法眼,他們墮入地獄也是活該,當然不會得到上帝的救贖,也就被恐懼之神巴巴托斯肆意淩虐了。

  巴巴托斯能夠入侵上帝坐鎮的光明宇宙,甚至將一座座平行宇宙拖入黑暗宇宙,正是利用了這一條規則,而在上帝眼皮地下搞事而不怕引來這尊大神。

  人類或許一廂情願地認為像上帝這種光明之神就有責任庇護他們、賜福他們,但實際上上帝在這方麵的態度和達米安也差不多,都認為凡人終歸還是要靠自己。

  內心若自強自信,則自有天助,反之就算天天念叨“上帝保佑,阿彌陀佛!”,以為**兩句神明就有求必應,那麽就算叫破喉嚨也不會有神來管。

  地球防衛軍的士兵在被達米安調教一番後,至少學會了幼兒園小孩子都懂的“自己的事情自己做”的道理,終於斷了超級英雄的奶,獲得了得到上帝救贖和庇佑的資格,在犧牲前的最後一刻引來天堂聖光,對殺死他們的巴巴托斯反震了天堂的光明之力。

  士兵們戰死前射出的槍炮無法傷害巴巴托斯,他們的犧牲本身卻化作投槍匕首,射穿了籠罩巴巴托斯的那一團漆黑的夢魘迷霧。

  越來越多的人類軍隊穿過時空門抵達了主宇宙,天空中也開啟了一道道巨大的時空門,一艘艘星際戰艦越空而來,航行在主宇宙陰雲密布的黑暗天空之上。

  巴巴托斯在瘋狂地揮動戰錘屠殺衝向他的人類士兵,偶爾甩出黑暗鎖鏈擊毀空中的戰艦,但隨著殺戮的進行,他反倒發出了一聲聲痛苦的**。

  凡人的肉眼是看不到天堂之門開啟,聖光灑下英靈飛升的場麵,之前被巴巴托斯打敗的主宇宙超級英雄們,卻是不知道巴巴托斯的慘呼是因為被來自天堂之門的聖光照射削弱了黑暗神力而導致的,還以為是因為人類軍隊密集的炮火和彈雨將他重創。

  這些超級英雄們被達米安召喚而來的凡人軍隊強悍的戰力驚呆了,這幾乎超出了他們的理解能力,在他們的認知中,凡人甚至連超級反派都打不過,遑論傷害到一位真正的神明了。

  這群虛弱的超級英雄們被衝上來的人類士兵救下,帶離了交戰區域,送到了後方的野戰醫院,正巧美少女布魯斯也領著一群青少年超級英雄穿過達米安開啟的空間門抵達了主宇宙,兩撥人在後方相遇了。

  美少女布魯斯的打扮在一群穿軍裝的士兵中顯得非常突兀,哪怕是青少年超級英雄都換上了軍裝,而她則非常固執地給自己弄了一套女裝版蝙蝠套裝,混在一群戰士就有點前來進行勞軍表演的美女的味道了。

  正是因為裝扮與眾不同,主宇宙的蝙蝠俠立刻叫住了她,好奇地問道:“你是某個平行宇宙蝙蝠女孩嗎?你們宇宙的達米安到底是怎麽回事,他怎麽會封神?你們宇宙的人類又是怎麽回事,竟然建立了這麽強大的軍隊......”

  “你才是蝙蝠女孩!”心裏正鬱悶的美少女布魯斯沒好氣道:“你該感到慶幸,那家夥沒生在你們宇宙,要不然現在該是我喊你蝙蝠女孩了!”

  主宇宙的蝙蝠俠被嬌嗔得一頭霧水,也不知自己是哪裏得罪了這位蝙蝠少女。

  發完了脾氣,蝙蝠少女長歎了口氣,語氣無比唏噓地道:“我也想知道我們的宇宙到怎麽會變成這樣......我偶爾都懷疑自己正困在一個巴巴托斯編織的夢魘之中,這一切都不是真的。”

  說到此,她頓了頓,眼神迷離,喃喃道:“又或者,以前的我一直活在一場英雄美夢之中,而這些年所經曆的才是真正的現實,真實世界本該就是這個樣子?”