第六百一十七章 往生求死劍
作者:攀龍附鳳      更新:2020-07-20 06:51      字數:3298
  “《往生求死劍》到底是怎樣一門劍法,不是說它並非為對敵而創造的嗎?”葉霄更加困惑不解。

  “《往生求死劍》主要的目的是為了錯亂輪回,然而它卻意外的擁有極其恐怖的破壞力。如果解決了對自己的副作用那麽它則變作了可以對敵的無敵劍法。這也是我一直所追求的目標。”神劍尊者說到。

  “劍祖蒼涅前輩曾今便死在了這門劍法之下嗎?”葉霄疑惑道。

  “是也不是,我那主人研習《往生求死劍》為的便是轉世重生,然而就在他即將成功之時卻被幻劍上帝所暗算,魂飛魄散,不入輪回!”神劍尊者眼眸之中滿是恨意。“幻劍上帝一直將我主人視為劍道上的最大阻礙,他以天道劍幻給予了我主人真正致命的一擊。主上死後他便踏足真神,成為幻劍上界之主。並下令抹去了一切有關主人的傳說,時至今日隻有極少的人知道劍祖蒼涅的存在了。”

  葉霄這才將一切聯係一起,劍祖蒼涅乃諸天萬界劍道第一位真神,但不知受了什麽刺激想要轉世重生,然而他已超脫輪回,要麽徹底消失要麽就永生不死。於是他才創造了《往生求死劍》來殺死自己,然而這個殺死自己並非抹去自己的存在,而是將自己重新打入輪回之中。可惜就在他將要成功之時卻被自己最信任的徒弟所背刺,徹底泯滅不入輪回,從諸天萬界之中徹底消失。

  “這《往生求死劍》連真神都能誅殺,我若修煉不是必死無疑?”葉霄不知道神劍尊者到底是何用意。

  “嗬嗬嗬,常人是死定了,但你卻不一定。因為你擁有世間最完美的劍鞘!赤子劍意擁有無限可能,她定能承受求死劍意的副作用。”神劍尊者看著洛青丠說到。“《往生求死劍》的修煉條件遠超世間一切劍法,其威力亦是如此。至於願不願就由你自己決定了。我那主人在最後一刻曾說到他在《往生求死劍》看見了大道之外的東西,連他也不明白的存在,他的遺願也變成了我的畢生心願。所以我也想知道《往生求死劍》中到底藏著什麽東西,但我也不會勉強你的,畢竟這劍法的修煉過程中充滿了危險強求你修行也是無濟於事的。”

  葉霄陷入一陣沉默,而後又問到:“前輩,這《往生求死劍》修成之後到底有多厲害?”

  “多厲害?我也不知道,要知道它是逆轉天道而生的逆道之劍。時間還早你好生考慮一下吧,若是敢承受那未知的風險便來找我,我會傳授你真正的《往生求死劍》。”神劍尊者最後說到。

  葉霄與洛青丠各懷心事的離開了。“《往生求死劍》乃逆道之劍絕對不凡,但它的副作用可是連真神都能滅殺。自己有那麽多牽掛,何必強行修煉這門劍法。”葉

  霄心中思量。

  “葉霄…我不希望你修煉這門劍法。”洛青丠突然說到。

  “哦?你是怎麽想的?”葉霄急忙問過洛青丠的意見。

  “我也不知道,但內心卻能感受到一種危險,這門劍法太過邪門了。超脫輪回的存在都能被它從新拉回輪回之中,逆轉因果天道,恐怕為天地所不容。”洛青丠說出了自己的擔憂。

  ————————————————————————

  星空深處,一個全身籠罩在黑衣之中的神秘人立於宇宙之間,星光燦爛卻孤獨一人,似乎被天地所孤立,黑衣人手中掐算著什麽,目光中透露著擔憂,這黑衣人便是曾今將葉重雲抱回地球以及攔住墓葬界界主的那個神秘人。

  “《往生求死劍》?為何神魔宇宙之中還有這種功法?不行,葉霄絕對不能修行這門劍法,它還有著連劍祖蒼涅所不知道的弊端,必須想辦法阻止葉霄再接觸它。”黑衣人自語,然而正當黑衣人準備動身之時卻是突然愣在原地。

  “命運之外有了反應?為什麽《往生求死劍》會跟命運之外起反應?為什麽偏偏是《往生求死劍》?這可讓我如何是好。”黑衣人陷入迷茫之中,一時間不知道自己是不是應該阻止葉霄學習這門劍法。

  ——————————————————————————

  人最難抵禦的便是自己的欲望,變強同樣是一種欲望,而在短時間內變強便是一種貪欲。好在葉霄有了許多牽掛,有些風險他不敢冒。一天時間的仔細思考後,葉霄再度見到神劍至尊時有了自己的答案。

  “前輩……讓你失望了,這《往生求死劍》我恐怕不能修煉。”葉霄直言不諱的拒絕道。

  神劍至尊輕歎一聲,葉霄的選擇並沒有出乎他的意料。此刻葉霄的實力已經足夠強,根本不需要冒著那樣的風險強行修煉後果未知的《往生求死劍》。

  “我不會強迫你,但這《往生求死劍》還是暫時給你吧,若你將來改變了主意也說不定。”神劍至尊在葉霄眉間一指,無數信息灌入葉霄腦海,葉霄頭痛欲裂,然而這樣的痛楚隻存在了極短的時間。

  “我已將《往生求死劍》封印在你腦海之中,隻有你決心修煉它的時候它才會解開封印。你要記住,若要修煉這《往生求死劍》一定要讓洛青丠時時刻刻在你身旁,否則你必死無疑,神佛難救!”神劍至尊心中略有些愧疚之意,自己還是有私心的,否則也不會強行將《往生求死劍》封印在葉霄腦海之中,他自然希望葉霄能解答他畢生都在追尋的那個答案,然而這背後的風險卻是葉霄目前不敢承擔的。

  從密室中走出後葉霄總算鬆了一口氣,神劍至尊雖然遺憾卻也沒有難

  為他,更沒有因此為難洛青丠。

  “青丠…你打算跟我回去,還是先住在這兒?”葉霄對這身旁的洛青丠問到,此刻洛青丠已經與他完成了劍誓,可以視作他的未婚妻了。

  洛青丠美麗的眸子微動,認真考慮了片刻後說到:“我的至尊劍痕似乎能更進一步,我想先在族中閉關一段日子而後再去找你。”

  “也好,接下來的日子我若不在帝洲大概就在幻劍上界萬劍城準備萬劍大會。”葉霄回答道,所謂來日方長,他和洛青丠的感情還需要慢慢培養。

  “聽說萬劍大會的勝者能迎娶萬劍城的小公主,你有了幾位姐姐和我還不夠嗎?”洛青丠臉色微變。

  “這丫頭除了劍道之外竟然也知道吃醋了。”葉霄看著洛青丠呆萌的可愛模樣,安慰道:“我參加萬劍大會實則是為了避免一些麻煩,即便我不參會也會有許多人來找我比試,還不如在擂台上光明正大的比,他們也不好用什麽手段。我可不想時不時的就有人來打擾我。”

  “哦。”洛青丠點了點頭,而後說到:“等我出關後我就去找你。”

  葉霄一把將洛青丠摟入懷中,洛青丠眉頭微皺略微有些不習慣。

  “我會想你的。”葉霄在洛青丠唇上一吻。

  “我也會想你的,下次見麵我們再比過。”洛青丠臉色微紅的說到。

  “……”葉霄微微一愣,而後對洛青丠說到:“除了劍道之外這世間還有許多美好的事物,將來我一定會帶你去看看,好好的一位大美女可不能修煉成一柄沒有感情的劍了。”

  “嗯……”

  二人相擁良久之後才分開,葉霄回到了聖族族地,而洛青丠則立馬閉關修煉,似乎與葉霄建立劍誓讓她領悟了什麽。

  “這幾日讓你們擔心了。”回到聖女殿的葉霄有些尷尬的說到。

  “你還好意思回來。”雲纓在葉霄的身上聞了聞,“是青丠妹妹的味道,你把她吃了?”

  “沒…沒…我像是那麽急色的人嗎?青丠與我的感情恐怕還不到這最後一步,我亦不想強迫她。”葉霄急忙解釋。

  “你都招惹多少人了,還好意思說這話。”北辰幽熒白了葉霄一眼。“我們還以為你在神劍族風流快活忘了我們呢。”

  “額……怎麽會呢,所謂衣不如新人不如故,我怎麽會忘了你們。”葉霄急忙安慰道。

  “好了,說正事。葉霄你也該去帝洲準備登基之事了,雖然仙靈九家都默認了此事,龍隱又是你的人,但我總覺此事沒有那麽簡單,你還是要多做些準備。”雲纓提醒道。

  “我可是聽慕容羽仙說當初你曾與寒潭仙宮宮主立下賭約呢。”北辰幽熒冷哼道。“這帝洲之主的位置真的隻是為了領悟帝道之劍?”

  葉

  霄窘迫一笑,沒想到慕容羽仙連這件事也給她們說了。“額,當初的賭約乃是意氣用事,我想林宮主也不會當真的。我繼承帝洲地位的確為了領悟帝道之劍,它對我還有其他意義。”葉霄說的其他意義自然是指引帝道之劍赤霄歸位。

  “那瓊玉琉璃心不會就在你身上吧。”雲纓警惕的在葉霄身上打量。

  “怎…怎麽會?不是說瓊玉琉璃心隨著梵妃下葬了嗎?後來他們從墳墓中找到的是假的。真的瓊玉琉璃心恐怕就隻有死去的玄帝知道在哪裏了。”葉霄撒謊道。

  “哼哼,等你登基之後恐怕那瓊玉琉璃心就不知道從哪裏冒出來了。”雲纓嘴角一撇,女人的直覺相當恐怖。“對了,你登基之後,這帝後之位又該如何選?”

  (本章完)