第二百四十七章 佛寶塔龍擇天得造化
作者:騎牛者      更新:2020-03-02 16:35      字數:4217
  龍子心已經消失,連個招呼也沒打,這讓龍擇天失落不已,心道,自己是魅力不夠還是太過自私?這些孩子都應該有自己的生活,將他們與自己捆綁是不是太不近人情了?龍擇天反思自己,卻更多想的是這些孩子生逢亂世,如果沒有一個強力的後盾,他們的生活他們的生命都不會一帆風順,那麽自己現在的作為,不也是在保護他們?龍擇天搖頭,不再想龍子心離去的失落,讓靈兒帶著初一龍亥心帶著其餘暗堂人員進入玲瓏寶塔試煉,“最多到第二層,三層以上可以叫初一和龍亥心二人試一試,如果承受不住,你立即將他們傳送出來,不能有任何意外!”。

  靈兒答應了一聲,去找初一他們去了。

  龍擇天進入佛寶塔,慧兒出現在麵前,說道:“第一層你已經來過很多次,那麽直接從第二層重新開始吧,看看這一次你能到第幾層,得到些什麽。”。

  龍擇天笑了笑,拉著惠兒的手,來到第一層空間,龍擇天舍棄了第一層西天極樂世界一般的誘惑,直接邁步進入第二層階梯,一步一步的往上走去。

  慧兒掙脫了龍擇天的手,飛上第二層,道:“我在第二層等你!”。

  對於以前在佛寶塔匆匆而過如同觀光一般瀏覽一番,龍擇天突然感覺自己對不起佛祖的一片苦心,可能是自己太大意了,佛祖留下的至寶豈能如此輕慢?但願佛祖看在自己整日奔波辛苦的份上,不要降罪於我,否則,在這佛祖煉化的寶塔內,還真說不定有佛祖故意為難自己的關坎,一旦經受不住落個魂飛魄散找誰說理去?龍擇天心中嘀咕,腳下不停,終於來到了第二層。

  第二層乃是一望無際的廣大空間,期間祥雲飄蕩,瑞彩紛呈,奇妙寶樹如層巒疊嶂,密植於此。龍擇天漫步進入樹林,隻見原本層層疊疊的寶樹像是得了感應,整齊退向兩旁,留出祥雲彩道蜿蜒而上。龍擇天一邊感受著空間神聖的佛家氣息,一邊信步沿小路行走,前方似有召喚,令其不自覺沿路前行。至山巔,空間轉換,豁然開朗,龍擇天打眼四瞧,自己孤立於峰,四周乃是七處山峰環繞,正如七瓣蓮花一般拱衛著花心。龍擇天所處花心乃是一處巨大的廣場,如將山尖削平了一般,真的是鬼斧神工。突然一陣梵音唱響,鍾磬之音如來自九霄,天地一瞬間再一次轉換,眼前,祥雲飄蕩,霞光漫天,一道巨傘的影子逐漸清晰,白紅絹織的寶傘靜靜地矗立於眼前,華美而莊嚴。

  望著這寶傘,龍擇天的心靈剔透,如被教化洗禮,萬種思緒化成美好的願望,滋潤心靈的每一個角落。麵對著這樣一把傘,不忍將罪惡之心公諸於前,不忍心靈的私欲褻瀆人世間的一切美好。龍擇天知道,這傘蓋有淨化人心的功能,除了萬惡不赦之徒,還有誰麵對著這樣一把傘而心生歹念?“此傘一出,萬惡頓消,不用打仗,豈不有不戰而屈人之兵的作用?”,龍擇天美好的想象著。

  “此傘固然威力極大,一經祭出,能瞬間讓人忘掉罪惡,但是,你想因此而屈人之兵,想太多了,試想,佛祖大法淨化人心,教化渡人,如此傘真的有如此莫大威力,哪裏還需要那樣辛苦?到處舉一舉此傘,接著萬眾跪拜,萬惡之徒放下屠刀立地成佛,無數軍隊丟下武器改惡從善,那你還需要打什麽仗?”,一邊的慧兒看出了龍擇天的心思,嘲笑道。

  “那還有什麽用,這麽漂亮的東西,講排場用的?”。龍擇天道。

  “其實任何宗教也好,俗事也罷,有些地方是講究一些儀式感的,比如佛家盛大的法會,要的就是萬象莊嚴,此傘一出,天地恢弘,瑞靄千裏氣象萬千,那對於佛家弟子來說豈不是最好的最激動人心的儀式?有了這種儀式感,大德高僧講起法來,不是更加令人信服?而且不但佛家如此,俗事的那些大事情不都講究一些儀式感嗎?大到立國開基,小到生日宴會,人們需要那些儀式來增加心裏的滿足,莫不如是。將來,你再到佛家聖地,比如西域南邊那些地方,對佛祖的尊崇無以複加,想征服人心,沒有佛祖信眾的認可是不可能的,而此傘祭出,你的被認同感增加,事半功倍矣!”。慧兒耐心的解釋,讓龍擇天心裏了然。

  龍擇天對著寶傘合十行禮,口誦佛號,稱頌佛祖大德。那寶傘原地旋轉起來,無數道光華從寶傘射出,形成七彩光環,令人炫目。

  “我要在外界如何使用它?”,龍擇天問道。

  “這寶塔已經是你的,所有寶物隻要你一個念頭即可出現。還記得那一日你與獨孤秀對戰,祭出了一朵蓮花嗎?其實,雖然隻是你的一個念頭,七彩妙蓮自動出現,這就說明你可以隨時調動塔內包括寶塔本身的任何東西。你知道那朵妙蓮消失在那道金光之中,但是消失的僅僅是妙蓮的形體,而妙蓮之魂哪怕是混沌大羅金仙也收不走的,看見傘蓋之下那朵七彩妙蓮了嗎?就是這個!”,慧兒拿起妙蓮,遞到龍擇天麵前。

  龍擇天接過妙蓮,那妙蓮變幻莫測,時而清白相間,時而如黃金,時而七彩紛呈,時而潔白無比。各色形態隨著龍擇天的心意和手勢而變幻,端地奇妙無比。“那日與獨孤秀對戰,心思所動,覺得腦海中蓮花成型,直覺覺得,此蓮一旦爆炸,就算大羅金仙也必定血肉橫飛,所以祭出來的時候,我一直猶豫不定,不然,也不會被那道金光收走!”。龍擇天看著慧兒,問道:“你知道那道金光的後麵是誰嗎?感到那份神通,我是遠遠不及的!”。

  “我也不知,隻是,那人的法力不下於佛祖,能屏蔽天聽,也應該是造化主,混沌聖人。當然不是你能抵抗的,另外我提醒你,妙蓮太過逆天,黑白妙蓮乃是佛眼能洞徹世間萬物,如果你用於爆炸,則是逆天之舉,千萬要慎重,反噬自身,弄個不好,落得個魂飛魄散的結局,豈不可惜?”,慧兒語重心長,告誡道。

  “確實如此,即使你不說,我也不準備動用,畢竟這都是外物外力,遠不如自己得來的用著仗義!”,龍擇天說道。

  自身修持,戒六欲之欲,開心智悟佛,方得大成聖果。法華經雲:諸佛神力,如是無量無邊,不可思議。儒祖講禮立德,修持自身,以修身齊家治國平天下為目的,與佛祖渡人成佛求善絕惡一樣殊途同歸,終歸要修持自身,以自身強大為基石。龍擇天不因為妙蓮不可隨意使用而沮喪,相反重點放在了如何修持自身,提高自身修為才是根本。龍擇天一念至此,頓覺胸中五氣順暢,有超脫之意。慧兒見狀,也是一喜,若是一般人,見此神通極大的寶物心中貪欲鼓脹,定不會輕易放棄,而龍擇天畢竟不同,舍棄之意決絕,決不貪心留戀,乃是有大緣法之人才該有的秉性。龍擇天道:“即使不是佛門信眾,進入此間,受佛法熏陶,對自身修持也大有好處,最起碼正心一說便足夠了。有機會讓那些弟兄們過來感悟一下也是極好的。”,慧兒雙手合什,道:“我佛慈悲,那些人定會感受佛祖念力,卻是對自身修持好處極多。”。

  然後隻見慧兒袍袖一揮,眼前階梯呈現,慧兒率先登階,引導著龍擇天來到三層。

  在無邊無際的世界,正對著眼前乃是一尊巨大的金身佛像,佛台高築,金蓮圍繞。佛陀巨像高聳入雲,直入雲端之上。龍擇天坐在佛像麵前,抬頭觀瞧,拓展識海,循著巨大佛像向上觀望。那佛祖法相莊嚴,光照萬千淨土,佛雲飄蕩,散發無盡光芒。佛祖慈眉善目,如慈父看著自己的孩兒,又如老師看著自己心愛的學生,眉宇間的溺愛和慈愛如春風化雨滋潤著龍擇天的心田。龍擇天感受到了那份廣博的慈愛,一種聖潔的情感不自覺催發了自己的情感。龍擇天仰望巨像,心中所想,宣諸口端:“佛壽長遠,佛身常住,慈悲無量,得大成聖果。”。

  念畢,巨大佛像右掌伸出,托出一尊丈六金身佛尊,那佛尊被巨大佛手托舉出來,直接來到龍擇天麵前,慈愛的看著龍擇天說道:“吾乃佛陀化身,以丈六之軀,賜予徒兒法天象地之法!”。說著,丈六金身盤膝而坐與龍擇天麵對麵,伸出右掌,扶在龍擇天頭頂。驀然,一股澎湃之力從頂門迅速打入龍擇天所有的骨骼經脈,龍擇天頓時感到一股極致的劇痛傳遍全身甚至每一個毛孔,直接昏死過去。如進入一個朦朧的夢中,感覺自己渾身的骨骼經脈無限延伸,身軀變得如山一般偉岸雄起,端地頂天立地,感覺雲層撫摸在腳麵上,雙眸之光穿透無盡蒼穹。清晰可見周身繁星環繞,仿佛舉手投足間星空攪動,掀起陣陣狂飆。隨意一指,遠處星辰炸響,攪動周天。龍擇天嚇得一個暈乎,直接轉醒,見對麵巨大的佛祖丈六金身正在玩味的看著他,喃喃道:“好可怕的一個夢!”。

  佛祖一笑,化作一道金光飛入巨像眉心處:“亦幻亦真,亦夢亦真,無所從來,亦無所去,此法身如來也!到四層去吧,有你需要的東西。”。龍擇天頓首,由衷道:“謝師父成全!”。

  慧兒出現,對龍擇天稽首道:“果然佛祖偏愛,此等機緣數千年未曾出現,法天象地大神通乃是不見於俗世,這等神通也不容於世間,但是,未來在另一方天地則是莫大機緣。第四層,跟著我去吧,那是一處藏經樓,得到什麽好處,要看你自己!”。

  第四層,一處巨大的殿宇如浮在空中,紅牆琉璃瓦的建築如同巨大飛舟一般在空中徜徉。慧兒帶領著龍擇天飛躍而進入正中大殿,隻見那大殿如巨大的廣場,無數的書櫃整齊排列。那經書浩瀚如海,見之如同陷入廣袤無極的海洋一般。龍擇天心道:“自己一出生被佛祖強行灌頂,那浩若蒼穹的經文早已經刻入腦海,隻需調用就可倒背如流,那麽今日在此間藏經閣難不成還有自己未見的經文?”。

  龍擇天天顏開放,巡視著浩若煙海的佛家典藏,大部分都能勾起耐曬中的記憶。隻此一覽,腦海中經卷翻騰,一個個字符從腦海中飄飛而出,金光燦燦,飛旋於整個藏經樓。龍擇天盤膝禪定,雙手平放於腿上,掌心向上,自掌心那飛旋的字符重新沒入,一如將所有經卷誦讀了一般。忽然,緊閉的雙目前浮現一本經卷,自主打開,一張張圖畫浮現於識海。佛尊右臂屈臂上舉於胸前,手指自然舒展,手掌向外,雙眸精光外放,目視眾生,仿佛無懼無畏,此為佛祖之無畏印;佛尊以右手覆於右膝,指頭觸地,以示降伏魔眾,稱為降魔印;以雙手各作金剛拳,左手食指直豎,以右手的小指纏握住左手食指的第一節,而左手食指端支拄著右拇指的第一節,佛尊法相更是莊嚴,乃是金剛拳印。龍擇天雙目緊閉,但是眼前的佛印周而複始的演示,如同真實影像一般。龍擇天雙手反複變幻,形成各種手印,這些玄奧的法門不是佛祖親傳,斷然不能結出。而且即使結出,沒有佛力加持,不動佛道之法,不能溝通天地之橋,手印也是空有其表。龍擇天作為佛祖親傳弟子,佛緣深厚,再加上萬千佛經刻印於腦海,佛尊手印通過幾次演練自然信手拈來。龍擇天演示三印神通,第一道無畏印揮出,大手印轟然衝出,如甩出一座大山無所畏懼直衝而去。又佛魔印出,眼前一指之力一道巨大的湖泊頃刻出現。接著金剛拳印轟然揮出,空間黑洞驀然出現,如破裂虛空。三大手印威力無窮,龍擇天反複演練,越發精純,威力越發巨大,手印不斷揮出,這一方空間變幻莫測,瞬間滄海桑田。龍擇天心道:“隻憑這幾道手印,申破天斷斷不敵一印之威,果然佛法無邊!”。龍擇天讚歎不已!

  “可惜了,那些兄弟斷斷學不會這些手印,否則,擇天軍將天下無敵!”。

  慧兒看著龍擇天,心中說不出的暢懷。