第246章 嬴政坑儒,胡亥殺道
作者:出書大王      更新:2021-07-27 12:33      字數:2990
  炎黃大地上的第一位皇帝就此誕生了,這便是大名鼎鼎的秦始皇。

  ??秦始皇熔煉天下鐵器,鑄成十二尊金人,鎮守整個炎黃大地!

  ??焚書坑儒,統一度量衡。

  ??秦始皇所做的一切,肉眼凡胎很難真正的理解。

  ??實際上,他所做的一切都是因為,他是個西方教的弟子!

  ??毀滅文明,消除異己,都是為了方便西方教能夠以佛法掌控萬丈紅塵,芸芸眾生!

  ??六七百年的光景,對於人間已經是非常漫長的一段歲月時光。

  ??但是對於修行界來說,真的隻是微不足道的彈指揮間。

  ??洪荒世界,在獲得了無窮靈脈的輸血以後,平靜了不過短短的幾年時間,各方勢力就開始了新一輪的爭奪鬥戰。

  ??西方教在釋迦佛祖回歸之後,再次陷入了內訌。

  ??釋迦佛祖提出了大乘佛法,實際上他就是在傳襲師尊通天教主的法義!

  ??但是,真正知道釋迦佛祖是通天教主親傳弟子之人,除了通天教主的化身周穆王,就沒有其他人。

  ??所以,釋迦佛祖提出了大乘佛法的教義,並沒有人能夠想到,他和通天教主居然還有師徒身份。

  ??釋迦佛祖將西方教聖地靈山留給了阿彌陀佛,讓阿彌陀佛繼續在那裏弘揚他的小乘佛法的教義。

  ??西昆侖之地,本有一處常年積雪覆蓋的火山,火山腳下就是無底深淵,常年都被濃霧籠罩。

  ??此地一直都被稱之為西牛賀州的十大惡地之一,周圍三千裏都沒有任何人類居住。

  ??因為,但凡是居住在這個範圍之內的人類,都已經無緣無故的消失,再也沒有出現過。

  ??釋迦佛祖就選擇了這個地方建立了嶄新的道場,名為涅槃山。

  ??涅槃山距離西王母的領地昆侖城和瑤池城距離較近,距離西方教聖地靈山便有很長一段距離。

  ??釋迦佛祖帶領著十九諸天之主,以及這些年來收錄的門人弟子若幹,一同來到了涅槃山開始建設道場。

  ??在道場建設之前,釋迦佛祖就已經拜訪過了西王母,稱之為師母!

  ??西王母乍一聽到這個稱呼,頓時吃了一驚!

  ??有些不明所以。

  ??西王母是通天教主化身周穆王的道侶,難道釋迦佛祖是周穆王的弟子不成?

  ??釋迦佛祖解釋了一下自己和通天教主之間的關係,西王母在恍然大悟的同時,也有些目瞪口呆!

  ??她從來沒有想到,通天教主居然還有釋迦佛祖這麽一個弟子,並且還是親傳弟子!

  ??通天教主的謀劃真是令人歎為觀止,居然從內部就把西方教給瓦解了!

  ??西王母在知道了這一層關係以後,自然不能夠讓釋迦佛祖這麽一尊大佛,白白的對她尊稱。

  ??在涅槃山建設的過程當中,西王母那邊出動了巨大的人力和物力,給予了極大的幫助。

  ??西昆侖和涅盤山之間的深厚友誼,就這樣緩緩的拉開了一道帷幕!

  ??不過真正知道這件事情具體根底之人,隻有釋迦佛祖和十九諸天之主,以及釋迦佛祖的親傳弟子迦葉。

  ??這樣的秘密不為人知才更有意義,將來在需要的時候才能夠成為奇兵,力挽狂瀾!

  ??釋迦佛祖宣揚的大乘佛法教義,講究的不是原來小乘佛法教義之中的持戒和苦修,而是講究更加靈性的頓悟。

  ??大乘佛法教義適合所有人來進行修行,甚至小乘佛法之中原來排斥在外的那些凶惡之徒,在大乘佛法教義之中也能夠找到這樣的一句話來作為修行的根本。

  ??那就是非常不明的一句話:放下屠刀,立地成佛!

  ??當釋迦佛祖戮力於涅盤山新道場的建立之時,阿彌陀佛,那邊已經迅速的行動起來,讓其座下的觀世音菩薩,文殊廣法菩薩,普賢菩薩和懼留孫佛廣收門徒,到處宣揚小乘佛法。

  ??秦始皇嬴政便是懼留孫佛座下的親傳弟子!

  ??懼留孫佛是整個西方教之中性格最為乖巧孤僻之人,為了達成自己的目的,可以不惜一切代價,根本不像觀世音菩薩他們那麽愛惜羽毛,注重自己的名聲!

  ??有其師必有其徒。

  ??嬴政獲得了懼留孫的真傳,就連師尊的想法都一脈相承,完全繼承了去!

  ??因為嬴政所做的事情過於暴戾,所以他在位之時便已經是怨聲載道。

  ??又過些許之年,嬴政塵緣已了,便留下一座空墓和無數疑墓,回到了西方教的聖地靈山,渡劫成聖名為九鼎菩薩。

  ??嬴政離開之後,長子扶蘇和次子胡亥進行了一番爭鬥以後,本來應該繼承大位的扶蘇被殺,胡亥正式成為秦二世。

  ??不得不說的是,扶蘇本是觀世音菩薩的弟子,如果他繼承秦始皇的大位,西方教便能夠繼續在人間發展勢力。

  ??卻沒想到扶蘇並不給力,居然讓一向頑劣的胡亥給滅掉了,諸般謀算,最後也不過就是一場空。

  ??胡亥也不是尋常之輩,他實際上是周穆王的親傳弟子!

  ??周穆王,也就是通天所成就的是殺道。

  ??殺道,便是無限殺戮。

  ??所以胡亥登位之後,整個人間一片血腥,處處都是血流成河,人頭滾滾。

  ??殺道不同於其他之道!

  ??在其他的道中,殺戮所能夠帶來的都是因果,而殺到所帶來的不但不是因果,而且還是收獲和機緣!

  ??這就像是對於普通人來說,殺生可能是罪業。

  ??但是對於殺道的修行者來說,殺生就是一種修行……

  ??不過知道這個秘密的人並不是太多。

  ??殺道一直非常的低調,究竟有多少弟子根本不為人知!

  ??通天的殺道與其說是一個神秘宗派,更不如說是一個秘密組織。

  ??殺道除了在人間有著非常廣泛的情報網以外,還在洪荒世界的各地都有伸出去的觸角和睜開的眼線!

  ??通天教主自從離開了歸墟以後,就一直沒有人知道究竟去了何方。

  ??同女媧娘娘一樣,銷聲匿跡!

  ??五百年前,截教的掌教孔宣道人,將其掌教之位傳給了通天教主和女媧娘娘的親生兒子:天海!

  ??天海在接掌了截教以後,並沒有做任何的人員變動,而是默默做出新的發展。

  ??截教成立了一個專門把觸角伸向域外的神龍堂,還有一個專門配合神龍堂發展的殺戮工具:魔龍堂!

  書屋小說首發